人物档案 姓名:文美美 年龄:25岁 身高:158cm 职业:服装工作室店主

  月收入高是不是就代表生活一定精致?今日,我们来看看单身美女美美的故事。

  90后的她,月收入2到3万左右,光鲜靓丽的背后,面临的却是房贷、车贷等一系列现实问题。如果说穿着漂亮衣服自拍、去外地旅游算得上生活水准不错,但离“精致”很显然还有一段距离。

  

  从月入六七千到两三万

  25岁的文美美,是一位笑容甜美的重庆妹子。虽然才25岁,但是做服装和化妆品生意的她,目前月收入已达2到3万元。在重庆,算得上高收入。

  “大学刚毕业的时候,我从事的是新媒体,那个时候月收入在六千元左右。因为家里父母都在做生意,我也开始盘算着做一点小生意。”美美说,工作后不久,她就开始寻找一些进货渠道,在微信中售卖护肤品,当起了微商,每个月的额外收入也有好几千。渐渐的,她萌生了创业的想法。

  “那个时候我就在想,如果我把工作辞了,完全经营网店,收入应该会高不少。”有了这个想法,美美立刻行动起来。去年,她在大坪设立了一个工作室,全职做起网店生意。美美花了不少心思区别于其他网店,比如在售卖服装时,她会根据客人提供的尺码来推荐和搭配服装,如果客人要买不适合自己的衣服,她还会阻止客人购买。因为这种区别式服务,美美如今每个月的收入能达到两到三万左右。

  

  每月还一万生活压力大

  美美的朋友圈中,除了她穿着漂亮衣服的自拍,就是去外地旅游的照片,生活水准不错。然而美美却说,高收入也有“高压力”。

  “创业你就必须考虑业务量,考虑成本和收支,还要考虑员工的流失问题。”美美称,虽然目前月收入高了,但她没有感受到轻松。作为店主,她要自己选择衣服款式、试穿,还要写微信文案。每天从中午十二点工作到晚上十点,十分辛苦。

  “为了省房租,我住在家里,但自己买了一套房子,首付的钱,是向妈妈借的。现在每个月的收入,我都会拿一万还给我妈妈。”美美说。

  至于女孩子需要花费的服装、化妆品费用,美美称就从自己进的货中选择。这样,她每个月还可以省下一笔钱,每月能存一万块,给自己做进货货款和创业备用金。

  在这样的生活方式下,美美笑称,自己并没有体验到高收入的精致感,“每一块钱都挣得不容易。”

  爱情

  感觉不到位一直单着

  在美美看来,现在月收入上万已经不算高收入,年轻人几乎都要还车贷、房贷,加上一些必须的消费,月收入上万并不能很精致。虽然自己月收入近三万,也同样不能让自己停止努力。

  因为创业,美美现在还是单身。“其实身边也有追我的男生,但是,就是没感觉。”美美认为,就算没有男友,自己也可以活得潇洒自在。毕竟收入高,可以自由安排自己的生活。

  如果你认为自己是美美心中的Mr right,请添加热报红娘微信号,获取她的联系方式,说不定一段缘分之旅就这样开始了。

  来源:都市热报