华龙网4月17日14时05分讯(记者刘艳)限时速100千米,这辆奔驰却达到时速184千米,原因竟是驾驶员以为新车未上牌不会被查。今(17)日,重庆交通执法高速二支队三大队通报了这起案例。

  执法队员介绍,16日10时14分,他们在奉节服务区开展“春雷”专项行动,现场拦截一红色悬挂临时牌照的奔驰轿车,该车在沪蓉高速进城方向奉节段经测速仪抓拍照片认定,时速184千米。该路段限速100千米/小时,该车超速84%。

  经询问,驾驶员陈某称他当天从巫山上道,准备到重庆主城办事,本以为刚买来的新车,未上牌照,高速路电子监控系统无法抓拍,即便超速也无法对其查处,便心存侥幸,超速行驶,结果被高速执法部门查获。

  执法队员表示,根据相关规定,驾驶员陈某被处罚款2000元,并计12分。

  在此,重庆高速执法部门提醒,新车在道路上行驶,在未取得正式牌照时,根据其临时牌照和车辆识别号,对其违法行为进行处罚,请广大驾驶员切勿心存侥幸。