4月16日,记者从市人社局获悉,我市将开展重庆市属事业单位赴外组团考核招聘工作,首站活动于4月26日在复旦大学邯郸校区光华楼学生广场举办。

  据了解,此次招聘会共有28家市属事业单位参加,岗位涵盖医疗、教育、林业、环保等多个方向,且为正式事业编制,薪资待遇优厚。

  市人社局相关负责人介绍,与以往事业单位采取公开考试招聘的方式不同,本次招聘会采取考核招聘的方式,现场直接“面对面”考核,全国高校硕博人才只需通过现场考核就可直接签订拟聘意向协议。

  本次招聘会实行现场报名并初审资格,优秀的应聘者可当场签订意向协议,确定为体检人选。未当场签订意向协议的人员,可参加招聘单位后续组织的考核测评,由招聘单位按照“人岗相适”“德才兼备”的标准,并依据考核成绩择优确定体检人选。

  全国各地的硕博人才可登录https://www.wenjuan.in/s/BjAZ7n/报名参加本次招聘,报名截止时间为4月24日21∶00。(记者 黄乔)