携程旅游集团4日发布《2018年中国清明假期旅游报告与排行榜》。依据全国游客在携程在线平台和6000多家线下门店预订度假产品的大数据,报告发布了清明十大旅游主题、人气最旺出发城市、国内目的地等。

  春游赏花主题最热门

  从携程自由行、跟团游、邮轮、一日游、门票玩乐等产品订单看,旅游者从200多个城市出发,到达全国30多个省市、全球80多个国家和地区。

  根据携程百万级度假产品的搜索、预订关键词,以及“携程主题游平台”的订单情况,报告发布了“2108清明十大旅游主题”,依次是:春游赏花、自驾、登山徒步、古镇、海岛、乐园亲子、摄影游、泡酒店、骑行、健康医疗。

  人气最旺城市重庆排第六

  依据全国游客在携程在线平台和线下门店预订度假产品的大数据,报告发布了“2018年清明小长假出游人气TOP15城市”,依次是:上海、北京、成都、广州、南京、重庆、杭州、天津、深圳、武汉、西安、昆明、郑州、长沙、济南。

  最热门的目的地是哪儿?2018年清明热门目的地Top15是:上海、杭州、成都、北京、重庆、三亚、厦门、婺源、桂林、拉萨、昆明、丽江、西安、张家界、黄山。