原标题:全年运用监督执纪“四种形态”为零  巴南区26个单位党组织被通报批评

  “2017年,全区共有26个单位党组织全年运用监督执纪‘四种形态’数量为零,这26个单位党组织分别是……”近日,在巴南区召开的区纪委十三届四次全会上,巴南区征地办等26个单位党组织因2017年全年运用监督执纪“四种形态”数量为零,被点名道姓通报。

  “一个单位党组织全年运用‘四种形态’数为零,一定程度上反映出其对落实全面从严治党主体责任不够重视,管党治党存在宽松软问题,必须引起高度重视。”巴南区委有关负责人说。

  2017年以来,为推进运用监督执纪“四种形态”常态化、规范化,巴南区认真执行《重庆市运用监督执纪“四种形态”办法(试行)》,加强对全区各级党组织和纪检组织运用“四种形态”情况的检查督促,坚持每月通报,同时将运用“四种形态”情况纳入党风廉政建设工作目标考核,着力推动管党治党更加严实硬。

  巴南区纪委党风政风监督室负责人介绍,在2017年党建目标考核体系“落实全面从严治党主体责任”一项中,凡是党组织运用监督执纪“四种形态”为零的单位,都被扣掉了相应分数,该单位当年年度考核评优和评选各类先进的资格也同时被取消。

  严格的考核评价机制和通报制度,有力促进了巴南区各个基层党组织、纪检监察组织把运用“四种形态”,特别是“第一种形态”作为监督执纪的有效手段。