今日(14日),上游慢新闻-重庆晚报记者从风正巴渝微信公众号获悉,重庆市通报3起违反中央八项规定精神问题。

  1大足区龙水镇西一社区党支部书记赵学恩等人违规公款旅游问题。

  2014年8月22日,西一社区两委成员、小组组长等15人赴四川省广安市开展主题组织活动后,经赵学恩同意,又赴四川省都江堰和青城山旅游,并将产生的费用8100元在社区报销。2017年8月,赵学恩受到党内警告处分。退赔应由个人承担的费用。

  2江津区白沙镇土地村党委书记傅世明违规操办生日宴问题。

  2016年12月25日,傅世明在白沙镇某酒楼操办自己的生日宴,违规收受管理服务对象礼金6600元。2017年7月,傅世明受到党内警告处分。违纪款予以收缴。

  3涪陵区珍溪镇莲花村党支部原书记王孝臣违规操办生日宴问题。

  2016年12月,王孝臣在本村为孙女操办一周岁生日宴,违规收受管理服务对象礼金8800元。2017年10月,王孝臣受到党内严重警告处分。违规收受的礼金予以清退。