九龙坡区杨家坪街道团结路6号1单元是一幢还建房,这里的居民向第1眼记者反映,他们楼下堆积了很多大件垃圾。

  据了解,这里没有物管单位,保洁等日常管理工作是社区居委会在负责。一年多前,楼下陆续堆积起不少大件垃圾,包括废旧桌椅,沙发、床垫。东西多时过人都困难。

  由于这幢楼年代久远,租赁户又多,根本无法追溯谁是垃圾的主人。此外,楼栋里的新租户装修、换家具,也把不少大件扔在了这里。东西堆多了,堵了排烟口,又压在天然气管上,这都带来不小的安全隐患。

  为了这事儿,住户们多次向居委会反映,居委会也在楼下张贴了几张温馨提示:一是请扔了大件垃圾的业主自行清除,二是让广大住户互相监督。但是居民们觉得,这个提醒没有什么实际作用。

  九龙坡区杨家坪街道团结路社区居委会的工作人员介绍说,团结路6号1单元楼下垃圾成堆的情况,他们早就知道。

  但是清运垃圾需要资金,而这栋居民楼租赁户多,筹款工作很难开展。

  目前,居委会已经向杨家坪街道打了报告,准备将这里纳入统一整治范围。

  来源:第一眼 重庆广电