余先生买的一千多元的衣服洗一次就破洞了余先生买的一千多元的衣服洗一次就破洞了

  3月11日,家住南岸区南坪的余先生致电本报“315维权曝光台”热线,称他上个月在位于南坪珊瑚路的利郎服装店,花1143元买了件黑色棉服,买回去第二天就穿,穿了不到一个星期,手洗后脱完水竟然发现两个衣袖都破了很大的洞。多次找到商家解决,对方至今没给出解决方案。

  市民爆料>>

  仅过年期间穿了五六天

  前日,记者联系上余先生。他告诉记者,2月15日他和家人一起在南坪商圈逛街,逛到位于南坪珊瑚路的利郎服装店时,看上了一件原价1299元的黑色棉服,当场便买了下来,打完折价格为1143元。

  余先生说,第二天是大年初一,他便穿上了新衣服,过年期间穿了五六天,上班后就没有再穿了。2月25日,春节后的第一个周末,余先生把脏衣服拿出来洗了。

  “因为这件刚买才10天的衣服是第一次洗,所以我就用手洗的,然后才放到洗衣机里脱水。”余先生说,让他没想到的是,衣服从洗衣机拿出来晾时,竟然发现两个衣袖上都有很大的洞。

  记者看到,余先生的这件黑色棉衣两个衣袖上均有长长的口子,里面的白色保暖填充物已经裸露在外面。

  店方返厂检测全是“套路”

  花一千多元买来的衣服,才穿不到一个星期,洗一次就破了,这让余先生很不甘心。当天下午,余先生就拿着未完全干的衣服到店要求店方处理。

  “因为衣服已经破了,对方不肯直接退换,便留下衣服说返厂检测,三天后给结果。”2月27日下午,余先生接到电话让去拿衣服,到了才发现商家并没有将衣服返厂,而是出示了一份2017年7月12日的检测报告,“检测报告中只是送检的一块2平方米的布料,但这不能证明我这一件衣服就没有质量问题。”

  “后来店方一直认为是我人为损坏的衣服,这让我很不服,没有任何证据证明就一口咬定是我的问题。”余先生说,最近一段时间,自己也有找到店方解决此事,但一直没有结果。

  记者调查>>

  店方:破洞系烤火损坏布料

  昨日下午一点过,记者随同余先生的父母拿着衣服,来到该服装店。工作人员表示,之前给余先生的质检报告就是他所买衣服这一款型号的报告。

  “余先生所买的这件衣服,是我们店里卖得最好的,全国各地卖了很多件,都没有出现过这种问题,不可能是我们衣服的质量问题。”工作人员现场将衣服破洞处的布料拉扯给记者看,并指着衣服破洞处说,从衣服破洞周围的布料看,是因为烤火后损坏了布料才洗烂的,属于人为损坏,责任在不店方。

  余先生:春节艳阳高照谁烤火

  对此,余先生的父亲称,那几天根本没有烤火。记者通过电话询问余先生。他说:“春节那几天都是艳阳高照的,哪个烤火嘛。他们可以去检测这是我人为损坏,检测出来是我的问题,我可以自己承担。”

  官方声音>>

  监督商家尽快出质检报告

  昨日,记者致电重庆市工商行政管理局南岸分局南坪工商所,有关工作人员表示,此事工商所已经介入协调。

  “目前双方各执一词,在没有证据的情况下都不好界定,因此工商部门正要求店方出示产品合格证,以及余先生所买的这件衣服的质量检测报告,再协调处理。”至于店方之前出示的2017年7月12日的检测报告,该工作人员称,作为服装厂商肯定是要有相关质量检测报告后,产品才能上市销售,这确实不表明这个报告就能证明余先生这件衣服没有问题。工商部门将监督商家尽快将余先生所买的这件衣服送检。

  该工作人员还表示,如果顾客对质量产生怀疑,也可以将衣服拿到相关第三方质检部门进行检测,若检查出质量问题,费用由商家支付,还可要求商家退货或换货。

  来源:都市热报