视界网消息,在“3.15”来临之际,为严厉打击假冒伪劣消防产品,3月13日,长寿区公安消防支队对一批假冒伪劣产品进行了集中销毁,消防部门介绍,在销毁的这批假冒伪劣产品中,大多数产品都是来源于网购。

  据了解,此次销毁的假冒伪劣消防产品包括灭火器、消防排水带、消防灯等各类假冒伪劣消防产品共计2000余件。活动现场,消防部门还向市民们详细介绍了生活中识别消防产品真伪的技巧,以及如何正确安全使用消防器材。

  消防官兵介绍,此次销毁的假冒伪劣产品中,其中网购车载灭火器就有近100件。市民在网上购买的假冒灭火器不但起不了有效的灭火阻燃作用,还可能会爆炸伤人造成二次事故,用这种不合格的灭火器,一旦发生火灾还会错过最佳灭火时机,加剧火灾严重性。

  消防部门提醒广大市民,一、要提高对消防产品的识别能力,购买前确认商家是否有销售资格。二、购买产品后,要检查产品外观是否完好,相关标识是否清晰明了。三、通过防伪码验证,如果买到劣质假冒的消防器材,立即向消防工商等部门进行举报。