3月13日,重庆日报记者从重庆机场集团获悉,春运40天,重庆机场共安全保障进出港航班3.34万架次,完成旅客吞吐量487万人次,日均迎送旅客12.2万人次。作为T3航站楼投入运营以来的首次春运,重庆机场运行安全平稳有序。

  据统计,2月20日至2月25日,重庆机场连续六天旅客运输量突破13万人次,其中2月22日达到134878人次,创历史新高。

  为保障旅客出行需求,重庆机场在春运期间组织加开航班1300架次,主要集中在广州、深圳、汕头、海口、三亚、厦门、杭州、兰州、合肥、大连等地,以及台北、澳门等地区。另外开通了前往河内、合艾、兰卡威等地的国际航班。运力方面,国航、南航、海航等航空公司在重庆至广州、深圳、海口、三亚等航线上增加了波音787、波音777、空客330等宽体机。每天重庆飞往北京、上海、广州、深圳等热门航线的宽体机超过45架次,创下历史新高。

  同时,重庆机场还新增长寿、奉节、威信班车,恢复万州、开州班车,加密泸州、宜宾、自贡等线路班次。据统计,春运40天,重庆机场长途汽车站共保障进出站班次2.5万班,进出站旅客43.8万人。