长安汽车拥有156年历史底蕴,34年造车积累,全球16个生产基地、35个整车及发动机工厂、10个重点海外市场。长安汽车是中国汽车四大集团阵营企业,2014年长安品牌汽车产销累计突破1000万辆,2016年长安汽车年销量突破300万辆,2017年入选央视“国家品牌计划”,成为中国汽车品牌行业领跑者。

  长安汽车坚持“节能环保、科技智能”的理念,大力发展新能源汽车和智能网联汽车。新能源领域,到2025年将陆续推出24款新能源产品,累积销量达400万辆。

  智能化领域,当前已掌握智能互联、智能交互、智能驾驶三大类60余项智能化技术,2016年4月睿骋无人驾驶汽车完成从重庆到北京的2000公里无人驾驶测试。

全国人大代表朱华荣。上游新闻·重庆晨报记者 胡杰 摄全国人大代表朱华荣。上游新闻·重庆晨报记者 胡杰 摄

  重庆代表团驻地,不远处就是长安街。

  从朱华荣的房间往窗外看,长安街上车流穿梭。

  要是以前,朱华荣看到有路,会下意识地看看路上有没有长安汽车。而现在,朱华荣只要看看手机,就知道今天全国又有多少长安新车上路了。

  “这就是大数据智能化带来的改变。”

  朱华荣是做技术出身。作为一名“技术男”总裁,他将如何带领长安汽车玩转大数据智能化,助推重庆大数据智能化发展?

  朱华荣从自己手机上的一个APP开始说起。

△2016年,睿骋无人驾驶汽车完成从重庆到北京的2000公里无人驾驶测试。△2016年,睿骋无人驾驶汽车完成从重庆到北京的2000公里无人驾驶测试。

  大数据分析

  一个APP 就能充分掌握市场动态

  说起大数据智能化,朱华荣说,长安是率先尝到“甜头”的企业。通过大数据智能化发展,长安汽车的生产方式和销售方式都正在发生改变。

  在朱华荣看来,大数据智能化带来了高效率和高效益。

  “以前,用户需要什么样的汽车,我们要花很长时间去作调查。”朱华荣说,这样的调查不仅耗时长,而且客观性也经常会打折。

  “比如,我去问别人,你喜不喜欢长安汽车?他知道你是长安的,他可能就不好意思说不喜欢。”

  “现在,大数据分析不仅可以大大缩短调查时间,还可以提升调查质量。”

  朱华荣一边说,一边打开了手机里的一个APP。

  这是长安汽车专门研发的一个大数据分析平台,可以快速分析出用户的需求,实现“预知未来”。

  长安汽车的大数据分析平台深入到终端,将互联网上客户对长安汽车的各种行为进行分析。

  “比如,长安汽车的广告你看了多久?你点开网站看了长安汽车哪款车型,看的是什么颜色,在哪种颜色上停留的时间最长,我们都会进行大数据分析。”朱华荣说,平台可以分析出客户对长安汽车的哪方面内容感兴趣。

  目前,大数据分析不仅应用于长安汽车的营销分析和品牌推广,还应用于产品研发。

  “只有充分了解用户的需求,才能研发出更有市场的产品。”

  朱华荣介绍,长安汽车SUV车型在市场畅销,就是紧紧抓住了用户需求。目前,长安汽车在售的SUV车型已全面覆盖了SUV细分市场。

△2018年 新能源汽车EV260上市获市场热捧,打造一个无人驾驶汽车示范园区。△2018年 新能源汽车EV260上市获市场热捧,打造一个无人驾驶汽车示范园区。

  智能化生产

  个性化定制生产 部分车型已实现

  大数据智能化发展,不仅仅是产品的智能化,更是产品全产业链的智能化。

  朱华荣说,大数据智能化发展和应用,将会带来无法想象的变革。比如,它会给传统产业带来巨变,改造产业制造技术,把原来复杂的生产流程化繁为简,大幅提高设备和资金的利用率,以及生产效率。

  以汽车产业为例,大数据智能化发展,将会让汽车生产的时间越来越快,产品越来越个性化。

  “以前,一款新车型出来后,一热销,产量就跟不上。”朱华荣说,产量跟不上的根本原因,就是生产的智能化程度还没有跟上市场的节奏。要改变这样的情况,就需要加快对汽车生产的智能化改造。

  目前,长安汽车鱼嘴工业园已经有一条生产线实现了智能化生产,智能化程度达到了70%左右。

  未来,长安汽车将会有更多的智能化生产线。朱华荣说,智能化生产不仅能够提高汽车生产的效率,还可以让用户开上“独一无二”的汽车。

  朱华荣介绍,长安汽车已经有部分车型实现了个性化定制生产。“我们为用户提供了近10万种组合方式,未来,用户的选择还会有更多。”

  与传统的汽车改装不同,长安汽车的个性化定制是从设计生产的源头开始,从用户网上下单到提车,只需20天左右的时间。

  朱华荣说,支撑长安汽车个性化定制和高效生产的重要基础,正是大数据智能化的发展和应用。长安汽车搭建的产品代码解析系统,可以自动将用户订单解析为制造代码,指导设备运行、物流配送、人工作业的智能执行。

  预计到2020年,长安汽车将实现大批量个性化定制生产的目标。

△2020年 将实现大批量个性化定制生产的目标,长安L3级无人驾驶汽车将上市。△2020年 将实现大批量个性化定制生产的目标,长安L3级无人驾驶汽车将上市。

  新能源技术

  涉足电池产业 2025年全面停售燃油车

  在朱华荣看来,新能源技术是智能汽车的基础条件。

  2017年10月,长安汽车宣布正式启动“香格里拉计划”:到2020年,完成三大新能源专用平台的打造;到2025年,全面停售传统燃油车,实现全谱系产品的电气化。

  为什么选择2025年这个时间点?

  “我们预计到2025年,新能源技术会更加成熟。”

  朱华荣解释说,实际情况还会根据新能源技术发展情况,以及市场发展情况作调整。长安汽车停售燃油汽车的时间,有望再提前。

  长安汽车的新能源技术已经具备了较好的发展基础。“新能源汽车出现时,我们并没有跑在最前面,而是埋头研发,这是为了积累后劲。”朱华荣说,长安汽车要在新能源汽车领域实现弯道超车。

  去年,长安汽车新奔奔新能源汽车上市,很快就占领了微型新能源汽车销量的第一位。

  2月26日,长安汽车新奔奔的另一款新能源汽车EV260上市,也获得市场热捧。朱华荣说,这是长安汽车“香格里拉计划”在微型新能源汽车领域的重要布局。

  新能源技术是汽车发展的潮流,要成为“弄潮儿”,以大数据智能化引领创新驱动发展是关键。因此,长安汽车将加大在新能源技术上的创新研发。

  长安汽车将在今年涉足电池产业,为新能源汽车量身打造更高效的电池。“电池是新能源汽车发展的一个瓶颈,我们要率先打破这个瓶颈。”朱华荣说,长安汽车将着力解决电池能量密度不够、成本过高等问题。

△2025年 全面停售传统燃油车,实现全谱系产品的电气化。△2025年 全面停售传统燃油车,实现全谱系产品的电气化。

  无人驾驶

  L3级无人驾驶汽车 2020年将上市

  无人驾驶汽车,是朱华荣这次参加全国两会被记者问得最多的话题之一。在朱华荣提交的建议中,也特别提到了加快无人驾驶汽车的相关立法。

  朱华荣认为,无人驾驶汽车走进我们的生活,要解决的问题不只是无人驾驶技术本身,还包括了法律、人文道德等很多问题。

  来北京之前,朱华荣在重庆揭开了长安汽车首辆L4级无人驾驶汽车的神秘面纱。这标志着长安无人驾驶汽车已达到L4级,实现“超高速自动驾驶”。

  朱华荣说,长安L4级无人驾驶汽车可以自动完成转向与加减速控制、对环境的观察、激烈驾驶的应对等工况。距离全自动无人驾驶的最高级别L5级,仅一步之遥。

  为了加快无人驾驶汽车的研发,长安汽车确立了一套系统的智能技术规划,包括产品规划、体系规划、基础设施规划、组织规划。长安汽车还成立了智能化研究院,有近千人在从事着智能化产品的研究。

  2020年,长安L3级无人驾驶汽车将上市销售。“这辆车可以解放我们的双手。”朱华荣说,L3级无人驾驶汽车在2016年已完成了从重庆到北京的2000公里无人驾驶测试,它实现了将60%的驾驶过程交给了机器。“正常情况下,驾驶员可以不管。在特殊情况时,再接管。”

  朱华荣透露,长安无人驾驶汽车已经实现了红绿灯、限速标志、障碍物的自动识别,并计划在今年打造一个无人驾驶汽车示范园区,这个园区很可能就在长安汽车鱼嘴工业园。

  “这也是无人驾驶汽车的一个测试过程。”朱华荣说,长安无人驾驶汽车将在园区内循环驾驶,园区工人都可以上车体验。

  随着长安汽车的智能化程度不断提升,长安汽车也正在谋划细分品牌战略,打造高端品牌。今年,搭载着高智能技术的长安汽车,将开进高端市场。

  上游新闻·重庆晨报特派记者 刘波 陈翔 蒋艳 罗薛梅 李晟 北京报道