3月12日,重庆市旅游发展委员会公布2017年度法治政府建设情况,去年,我市查处违法经营旅行社业务案件45件,取消星级饭店21家,撤销A级旅游景区资质8个。

  45起违法经营旅行社业务被查处

  来自市旅发委的信息,2017年重庆市旅游局累计出动4200余人次,对580余家旅行社(分社、门市部)、52个景区、6个游客集散中心、180个团队及160名导游进行检查,检查旅游企业及从业人员同比增加113%。

  市旅发委与公安、工商、交通等执法部门联合执法,全年查处违法经营旅行社业务案件45件,联合查处旅行社租用“黑车”提供营运服务案5起,关停多家旅游购物店。

  开展星级旅游饭店“服务质量月”活动,取消星级旅游饭店21家,撤销A级旅游景区资质8个。

  游客旅游投诉更方便

  去年,重庆市开通重庆市旅游投诉热线96111,持续为外地入渝游客提供公益短信服务,方便游客了解旅游消费及维权信息。

  据介绍,为了建立高效顺畅的投诉处理机制,市旅发委、区县旅游主管部门和旅游企业均建立专门的投诉处理机构和投诉电话并24小时开通,保证游客投诉反馈渠道畅通。另外,还有针对性地设立渝中区、两江新区、万州区等现场投诉点,方便游客就地投诉并解决问题。

  2017年,全市受理旅游投诉案件共620件,比去年下降39.22%。转办投诉案件563件,自办案件57件,法定时限办结率100%。

  去年,我市进一步优化旅游基本公共服务,新建、改建旅游厕所869座,较好地满足了游客需求。

  上游新闻记者 徐菊