3月8日,外卖女骑手曹珍珍骑着摩托给客户送餐。3月8日,外卖女骑手曹珍珍骑着摩托给客户送餐。

  本报讯 (记者 杨艺)一头利落的短发,一身骑手的工装,骑着摩托车穿行在大街小巷……3月8日是国际妇女节,美团外卖女骑手曹珍珍却自动放弃了半天的假期,一早便开始接单送单。由于过节,平台外卖单量增加,她到晚上9点后才下班,一天送了近50个订单。

  曹珍珍今年21岁,当上外卖骑手已3个月。高中毕业后,她从事过各种职业,包括服务员、销售、游戏推广员等,说起选择骑手这个职业,她坦言一是现在这个职业比较火,另一个便是感觉比较自由。

  然而,待真正当了骑手后,曹珍珍才了解这份工作远没有看上去自由——每个月仅休息4天;每天早上10点开工,晚上9点后才下班;吃饭永远不在饭点,要等过了午餐、晚餐的送餐高峰期,午饭在下午三四点,晚饭则在晚上10点后;天晴要送餐,下雨天单量更多得加快送餐。

  即便如此,曹珍珍却干得比以前有劲儿,“这个工作主要看自己,辛苦点儿就多挣钱,偷懒就少挣钱,多劳多得,很公平。”

  曹珍珍所在的重庆美团外卖万达协信站点共有骑手50多名,她是唯一的女性。除了在体力上感觉略微欠缺外,曹珍珍并不觉得自己比男骑手弱,反而女性的细心、有计划等特点,让她更具优势。比如有时候因为商家原因让订单出现冲突,不少男骑手常常不懂变通,延误了送餐时间,而她则会根据各个订单的进度进行调配,合理规划送餐时间。

  根据美团外卖大数据统计,在重庆,像曹珍珍这样的外卖女骑手并不少。仅美团外卖平台上,重庆女骑手就有2646人,其中90后有1325人,占比50%。这些女骑手有的是专职骑手,有的是兼职学生,还有的是全职妈妈,她们平均骑行距离达1998公里,累计单量最多的骑手完成单量达20130单。