武警官兵与爱人一起玩互动小游戏“趣味踩气球”。通讯员周华俊 摄武警官兵与爱人一起玩互动小游戏“趣味踩气球”。通讯员周华俊 摄
 在营区内,武警官兵与爱人一起玩互动小游戏“齐心协力”。通讯员宋亚雷 摄 在营区内,武警官兵与爱人一起玩互动小游戏“齐心协力”。通讯员宋亚雷 摄

  华龙网3月8日11时25分讯(记者 张勇)春暖花开,春意盎然。今(8)日,武警重庆总队船艇支队邀请官兵家属“探班”军营生活,和丈夫一起度过“船艇女王节”。

  “预备,开始!”随着裁判一声令下,参加“七上八下踩气球”游戏的一对对小两口就展开了激烈角逐。在军嫂的指挥下,官兵们争先恐后踩气球,气球纷纷爆裂,热闹非凡。最终,易理江小两口在游戏中折桂。分享夺冠经验时,易理江说:“就一条,听老婆的指挥!”

  有听老婆指挥的,也有听儿子引导的。游戏“夫妻双双把家还”需要全家齐上阵,通过亲密无间的协作完成每一项挑战。中士呼金帅一家忙得不亦乐乎,小军娃呼跃恒更是当起了领航员,引导着爸爸妈妈通过重重障碍。

在码头上,武警官兵为爱人献上玫瑰。通讯员宋亚雷 摄在码头上,武警官兵为爱人献上玫瑰。通讯员宋亚雷 摄

  爱在船艇,水兵也浪漫。最让军嫂们感到惊喜的,当数“浪漫告白”环节。春风拂面的码头上,军嫂们正欣赏江上美景。这时,身后传来嘹亮的喊声:“老婆!辛苦啦!”官兵们在各自的爱人面前,递上一束束美丽的玫瑰,说出爱的箴言。暖心的一幕存照为证,这也成为军哥军嫂一生中最珍贵的回忆!

  此外,跳跳绳、穿越火线等游戏也为当天的联谊增添了不少欢声笑语。最后,该支队组织军嫂参观支队史馆,观看汇报片,让广大军嫂知道了丈夫所在部队的光荣历史,度过了一个既快乐又富有意义的妇女节。

在长江卫士碑前,武警官兵与爱人合影留念。通讯员周华俊 摄在长江卫士碑前,武警官兵与爱人合影留念。通讯员周华俊 摄

  “一直以来,我们支队全力帮助官兵及家属排忧解难,打造暖心工程。并结合每年妇女节,广泛开展优秀军嫂表彰活动,大力宣扬军嫂舍小家、顾大家,无怨无悔支持丈夫部队事业的奉献精神。”该支队相关负责人介绍,通过开展一系列活动,有效地加强了军嫂与部队、军嫂与丈夫、军嫂与军嫂之间的互动交流,进一步融洽了官兵家庭关系,激发了官兵安心本职、建功立业的信念和决心。