今日(7日),上游慢新闻-重庆晚报记者从风正巴渝微信公众号获悉,重庆市通报3起违反中央八项规定精神问题。

  1、彭水自治县教委诗教办主任、县诗词楹联学会会长宋永先违规公款吃喝问题。

  2015年11月25日,宋永先在彭水县某餐馆宴请私人朋友消费560元,在县教委诗教办报销,另宋永先还存在违规报销差旅费和补助费问题。2017年9月,宋永先受到党内警告处分。退赔应由个人承担的费用。

  2、万盛经开区石林中学校党支部原副书记陈玄组织公款旅游问题。

  2015年9月10日,区教育工委同意石林中学党支部到刘伯承故居和万州博物馆参观学习。经陈玄主持召开支委会,决定变更此次参观路线。9月12日,陈玄及学校教职工共计32人参观刘伯承纪念馆后,前往云阳县龙缸风景区游览。2017年10月,陈玄受到党内警告处分。退赔应由个人承担的费用。

  3、丰都县董家镇关圣场村党委书记易小庄违规操办儿子婚宴问题。

  2017年2月1日、2月2日,易小庄为儿子操办结婚宴,违规收受本村贫困户、村组干部等管理服务对象礼金5450元。2017年7月,易小庄受到党内警告处分。违规收受的礼金予以清退。