第1眼-重庆广电消息,昨天,主城首个露天机械式立体停车楼在大渡口区正式投用。据了解,露天立体停车库比普通地面车库容量多近4倍。

  第1眼记者在现场看到,大渡口区这个露天立体停车楼,位于大渡口区政府大楼背后,整个车库占地500平方米,高14.5米,分为6层平台、共56个车位,可供轿车及SUV车型停靠。

  驾驶员将车停到车位上,刷卡后车库智能系统将自动抬升汽车并停放;取车也只需刷卡,升降设备将自动把车移动至底层位置便于驶出,整个过程不超过两分钟。

  需要提醒的是,车主在停好车后,一定要将爱车停到车位正中,拉紧手刹,收回视镜。

  对于大家关心的停车费,停车库负责人告诉记者:每小时3元;12小时内不超过20元每次;24小时内不超过25元每次;包月停放,500元每月。

  据相关数据显示显示,当前主城车位缺口超过40万个,全市车位缺口达上百万个。目前,该公司与国内外10多家企业组建了“智慧停车”产业联盟,将通过此次“试水”缓解大渡口“停车难”。

  第1眼-重庆广电特约记者 张韬 周朝华

  原标题:主城首个露天立体停车楼投用