今年春节期间,T3航站楼出租车上客点人多车多的情形今年春节期间,T3航站楼出租车上客点人多车多的情形

  在刚过去的春节假期里,重庆机场共起降航班5765架次,同比增长5.68%,运送旅客近87万人次,同比增长8.84%,日均进出港旅客超12万人次。而新开通的T3航站楼,更是人从众。

  T3人流量、车流量比T2大

  重庆市交通行政执法总队执法支队机场大队执法人员告诉记者,T3航站楼开通后,很多旅客从T2分流到T3。T3航站楼的人流量、车流量都比T2大,春运至今仍是“人从众”。

  “两个航站楼都设有出租车上客点,一旦车少人多,我们要负责调集运力。”执法人员告诉记者,春节期间,需要执法部门调集运力的情况,均出现在T3航站楼,“乘客如果在T3不好打车,乘摆渡车到T2打车,也是不错的选择。”

  这两个时段的旅客最多

  一天24小时,究竟哪些时段人比较多呢?

  对此,执法人员也给出了答案:下午两点半到四点间,晚上10点以后。

  “第一个时间段(14:30-16:00)是出租车交接班的时间,车少,运力会紧张。”执法人员表示,这不仅是在机场,市区也是如此,因此,建议广大市民朋友不妨“错峰出行”,或者选择出租车以外的交通方式。

  “第二个时段(22:00以后),则是航班到站的高峰,人多。”这段时间,调集出租车的情况比较多。

  乘坐机场快线也是不错的选择

  遇到“人从众”的情形怎么办?对此,有关部门也给出了建议。

  “机场快线会一直开通,直到最后一班抵达的乘客到来……”执法人员表示,遇到人流量大的情形,乘坐机场快线是不错的选择。

  轨道交通10号线也通到了T3航站楼,距离航班到达出口不远处。此外,也为网约车设置了上客点,就位于T3停车楼内。

  一旦遇到人流量大,为防止运力断档,交通执法部门也会及时联系运管局、各大出租车公司,通过调集附近的巡游出租车,达到补充运力的目的。

  来源:上游新闻·重庆晨报 记者 张旭