2018年春节,是党的十九大之后的第一个春节。为营造喜庆祥和的节日氛围,我市城市管理部门在各商圈、窗口地带及主要干道等地精心布置了迎春灯饰,迎接新时代的第一个新春佳节到来。为此,市城管委联合本报推出“城市管理绣出美好生活——张灯结彩迎新春”栏目,展现浓浓的年味和美丽山城新气象。

  水幕耀夜空,华灯放异彩,两岸串明月,一江照影来。

  狗年春节的脚步渐行渐近,不少市民已然发现万州的夜景灯饰发生了脱胎换骨般的提升:音乐广场水幕电影万众瞩目,长江二桥如长虹卧波,北滨大道二段、三段沿江夜景灯饰流光溢彩,美不胜收……

  以“山水万州、流连夜色”为主题,春节期间,万州区通过“显山、露水、品城”的夜景打造策略,重点构架“一江、两岸、六桥、多点”夜间景观,充分依托建筑、桥体、驳岸、广场、绿地等载体,打造万州魅力江岸城市夜景,让城市平添浓浓年味儿。

  夜幕降临,华灯初上,遥望北滨大道二段、三段滨江岸线,驳岸、植物、桥体、建筑等载体在夜景照明的装点下,光色统一,层次分明,明暗有序。节日模式下,首排植物照明通过缓慢流水般的色彩变化,与桥体照明动态变化效果相互呼应,为整体夜景表现增添了更多的活力,美轮美奂,璀璨缤纷。

  万州长江二桥是一座特大型子母塔悬索桥,造型非常优美。万州区城市管理部门根据桥体结构特点,着重对桥梁的拉锁、桥墩进行表现,让每根悬索都在灯光下熠熠生辉,远看像架起的一条金色的空中走廊。

  北山音乐广场的音乐喷泉一直是万州市民的心头之爱,如今,这里更增添了渝东北首个水幕电影,灯光结合水幕电影,可在夜间对巴渝文化等老百姓喜闻乐见的文化内容进行展示。

  在北滨大道核心区段,还有万州独有的黄桷兰灯。这是中科院光环境设计研究所专门为万州设计的,以西南独有的黄桷兰为造型,其造型优美大方,兼顾装饰与功能照明需求,不论是白天还是夜晚,都是万州城一道靓丽的风景线……

  不断提升城市品质,让市民生活更美好。

  走进新时代,万州区将深入践行新发展理念,围绕滨水宜居旅游城市建设总体目标,走高质量的城市管理之路,不断满足人民日益增长的美好生活需要,为决胜全面建成小康社会奠定更加坚实的基础。

①黄桷兰开放光彩 摄/连红杰①黄桷兰开放光彩 摄/连红杰
②幸福日子说不完 摄/黄 庆②幸福日子说不完 摄/黄 庆
③川剧脸谱传神韵 摄/黄 庆③川剧脸谱传神韵 摄/黄 庆
④别有洞天庆佳节 摄/黄 庆④别有洞天庆佳节 摄/黄 庆
⑤灿烂辉煌新时代 摄/黄 庆⑤灿烂辉煌新时代 摄/黄 庆
⑦流光溢彩好运来 摄/连红杰⑦流光溢彩好运来 摄/连红杰
⑥水幕电影醉游客 摄/连红杰⑥水幕电影醉游客 摄/连红杰