2月10日,南岸区哑吧洞码头,一名年轻男子驾驶一辆军绿色北京吉普车,打算沿江水淹没的道路开上江中岛,不慎驶出公路,导致越野车滑入江中。据了解,沉入江中的吉普车,已于今日中午被巴南区蓝天救援队成功打捞上岸。

  12日上午9点许,南岸哑巴洞码头长江边,北京吉普车沉入江中的现场,巴南区蓝天救援队用车拖载着两艘划艇来到这里开始进行打捞,两辆有电动绞盘的北京吉普车早已在这里等候拖沉入江中的车。

  巴南区蓝天救援队的两艘划艇在车沉入区域搜寻不到二十分钟便看见沉入江中的车,这也得益于江水下退方便了搜寻工作。

  随后一队员下水拴住车辆,然后早在岸上的两辆北京吉普车用电动绞盘呈“Y”字型绞动拖车,后又增加一辆有电动绞盘的车加入拖车。

  中午12点许,吉普车被拖上岸。此车棚架钢圈变形,车身外观有局部变形。

  早前报道>>

  又一辆越野车沉入江中,年轻男子弃车逃生

  10日下午5点左右,南岸区哑吧洞码头,一名年轻男子驾驶一辆军绿色北京吉普车,打算沿江水淹没的道路开上江中岛,不慎驶出公路,导致越野车滑入江中。

  网上流传的一段视频显示,越野车滑入江中后 ,周围的人惊得叫出了声,直到看到驾驶员从车窗钻出,游上岸,才松了一口气。最终,越野车沉入江中,不见影踪。车主花900元雇用了一艘机动船釆用抛磁铁的方法来确定水下车辆的位置。截至晚上9点,车友们还在现场忙碌,帮忙打捞沉入江中的车辆,越野车的位置仍未确定。

  晚上10点,已暂停打捞。据了解,车主(上图,右)姓周,20岁。据他介绍,他一个人在哑吧洞驾车沿公路开上江中岛玩,下午5点多原路返回岸边时,因不熟悉路线,车偏离公路滑入江中。车沉入江中后车门已打不开,他立即摇下车窗玻璃钻出来游向岸边。周先生称,车是2015年买的,已行驶2万多公里,花了4万多元。

  上游新闻记者 李斌 摄影报道