春节的脚步越来越近,不少人也都赶着回家,回家的心虽然急切,但交通安全还是得重视。2月10日下午,高速执法人员在沪渝高速路上发现一男子从事非法营运,令人惊讶的是,该男子准载7人的车辆,包括驾驶员在内竟然一共装了16人!

  高速执法人员介绍,当天下午1点10分左右,他们在沪渝高速G50江北收费站例行检查时,发现一辆黑色商务车路过收费站时,总是绕着执法人员行驶,想躲避检查。执法人员立即上前叫停了该车辆,打开车门一看,车内黑压压一片挤满了乘客。经执法人员现场清点,发现准载7人的车辆,加上驾驶员,竟然装载了16人,超载率竟然为100%以上。

  执法人员通过现场询问了解到,车内的15名乘客都是该车驾驶员沈某从龙头寺拉上的车,准备回巫山县,并且每人都已提前支付了120元的车费。执法人员通过现场查证还得知,该车辆并未办理合法的营运资质,涉嫌非法营运。

  最终,高速执法部门根据《中华人民共和国道路运输条例》和《道路交通安全法》相关规定,对沈某涉嫌“未取得道路运输经营许可擅自从事道路运输经营,机动车载人超过核定载客人数100%以上”的违法行为进行进一步调查。沈某的驾驶证将被予以予记12分,同时他还将面临最高10万元的处罚。

  来源:第1眼-重庆广电