李德才在换被罩 本组图片由记者 杨可 摄李德才在换被罩 本组图片由记者 杨可 摄
工作人员在对自动车钩缓冲装置进行检查及清洁工作人员在对自动车钩缓冲装置进行检查及清洁

  重庆商报-上游财经记者 刘真

  春节是一个阖家团圆的好日子,但因为工作性质的原因,列车员、乘务员放弃了与家人团聚,奋斗在工作岗位,连续加班加点工作,但还有一些你不知道的幕后工作者,如列车整备员、动车地勤司机及动车调度员,他们也是一群“最可爱的人”。正是因为有了他们默默的全身心付出,才确保了春运工作的顺利进行,让我们回家的路更加温暖。昨天,在市委宣传部主办的“重庆市新闻媒体‘新春走基层’采访报道重庆地区铁路春运”报道中,记者走进了他们的身边,了解到作为春运幕后的服务人员,他们不仅克服了春运工作量加大的艰辛,更是克服了春节不能回家与家人团聚的心酸,坚持战斗在岗位上,只为了让车厢更整洁、让旅客体验更美好。

  整备工拿手绝活 单人换被罩只需20秒

  说起叠被子,相信对于很多人来说,这都不是事儿。那如果让你长年累月重复做同样的事情,你会觉得枯燥吗?今年51岁的列车整备工李德才家住綦江区,做这行已有11年之久。

  昨天上午,在位于虾子蝙车库内的K201次列车硬卧车厢内,老李戴着口罩,套着鞋套,为在场人员表演了他的拿手绝活。只见他将被罩的两角套在两只手上,抓起被褥往上一套,然后再抖两下,被罩就完整地套在了被褥上。整个过程,不到20秒。随后,他又用10秒时间将床单四角折叠进床垫里。记者现场记了下时间,从拆一个卧铺的被子、枕头和床单,到全部换上干净的卧具,他只用了1分钟左右。最后,老李还要把被褥叠成“豆腐块”。作为列车整备工,老李跟着同事们要做的就是让车厢里“焕然一新”。

  每名整备工都各自负责一节车厢的卫生整备工作。”李德才说,拿卧铺车厢来说,一节车厢有66个铺位,春运期间每人每天大概要清理3节车厢,每天就要拆换200套左右卧具,持续工作时间长达15至16个小时。

  记者看见,每名整备工身上都有一个“百宝箱”——整备包,除了口罩和铁钩,还有十多种清洁工具和清洁材料,如弯弓、小铲、竹夹、洁厕液等。这些清洁工具用在哪些地方呢?

  重庆北运用车间有关人士表示,像老李这样的整备工,在卧具更换完成后,还需做好卫生间、乘务室、洗脸间和通过台的卫生整备。也就是说,整备工清扫的范围,包括从列车天花板到地板,以及夹角缝隙。“清理一节车厢,多的时候要用五六个小时”。据悉,李德才的妻子李沛会,也是一名整备工,两人只要上班,往往很难见面。

  动车“夜行人”

  工作辛苦责任重大

  深夜,绝大多数高铁停运。但此时却有这样一群人身着特有的工装,拿着仪器,对动车顶上和底部的每颗螺丝、每块裙板进行仔细检查。这就是重庆机务段动车运用车间地勤班组,即动车的“质检师”——地勤司机。他们的任务就是对检修的动车组进行最终的把关。

  据介绍,地勤司机每晚的任务,是在动车所内对动车组进行联检、检查、试验、重联、解编、调车作业等工作,时间主要集中在夜间(20点~次日凌晨5点)进行,被大伙称为“夜行人”。春运开始后,每名地勤司机夜间最高峰达到32钩调车作业、32个检查作业、24个联检作业、5个重联作业、4个解编作业。

  不过这个“夜行人”不好当,因为他们必须具备两大特殊技能:其一,要熟练掌握各类型动车组和列车车载设备的技术标准,这样才能确保动车组上运行设备良好。其二,要掌握各型动车组的检查试验标准、技术标准、作业标准。比如CRH3C型动车组,检查项点有20余个,需要试验的步骤有25项,地勤司机每次都要逐项把脉问诊,确保动车组各项数据、技术条件符合运用要求。

  重庆北动车所有关人士透露,重庆北动车所算是我市最大的列车“4S”店,配属51组动车组列车。由于工作量大,每名地勤司机一夜工作下来,往往脸青面黑,精神疲惫,身体特别疲劳。

  记者在采访中发现,在这个地勤班组还专门设立了一个地勤工作室——程彦地勤工作室,在工作室成立之初,主要是解决地勤司机运用动车组的技术攻关、安全风险控制、作业指导等,使地勤司机工作安全全面受控。如今,这一工作室已升级为新动车组司机的“培训基地”,经培训基地合格上线的动车组司机有183人。