随着重庆西站投用时间的临近,与之配套的重庆西站汽车站也迎来了即将开门的时间。慢新闻记者从重庆西站汽车站了解到,本月16日,该站的一期线路将正式实现联网售票,同时,一期线路也将于这一天开始运营。

  重庆西站汽车站检票闸机

  线路分成两起运营

  市内外线路多达五十条

  重庆西站汽车站会把线路分成两期开通,其中一期开通的市内线路有:黔江、大足、江津、潼南、合川、铜梁、涪陵、川维、丰都、石柱、长寿。市外线路有:广安、岳池、遂宁、南充、自贡、仪陇、大竹、合江、射洪、宜宾、眉山、隆昌、阆中、绵阳、乐山、安岳、峨边、雷波、沐川、泸州、富顺、雅安、古蔺、叙永、巴中、蓬安、兴文、荣县、长宁、平昌、通江、永善(云南)、彝良(云南)、镇雄(云南)、威信(云南)、正安(贵州)、务川(贵州)、道真(贵州)、大方(贵州)、思南(贵州)、石阡(贵州)、赤水(贵州)、咸丰(湖北)等。

  一期计划运营的线路,拟在1月16日开始运营。

  同时,二期计划运营的市内线路有:开县、巫溪、万州、垫江、梁平、云阳、巫山、武隆、彭水、酉阳、秀山、荣昌、永川。市外线路包括:铜仁、德江、内江、江油、南江、筠连、乐善、成都、南溪、南部、宣汉等。

  重庆西站汽车站表示,二期计划运营线路,将在一期线路运营之后,按照筹备进度逐渐运营。

  六种购票方式可选

  哪种最适合你要看清楚

  重庆西站汽车站表示,他们推出了六种汽车票的购票方式,计划在1月16日前,将一期线路纳入联网售票。

  因此,购票方式除车站窗口等线下购票外,还可以通过互联网购票,包括通过愉客行APP;官方网站:www.96096kp.com ;以及“愉客行重庆市公路客运售票网”微信公众号购买汽车票。

  线下购票可通过各个汽车站的自助终端售票(自助售票机)、站间互售(联网售票客运站窗口)和社会代售点购票。

  12条公交直达重庆西站

  24小时保证公交出行

  据悉,重庆西站汽车站位于重庆西站的负一层。需要乘坐或换乘长途汽车的旅客,记得去负一层乘车哟。

  公交集团表示,重庆西站投入运营后,这里将新增始发公交线路12条,其中4条为接驳轨道的线路,总配车数255辆,日发车3000班次,按照高峰时期最快2分钟/班的发班间隔配置人车资源,日均提供运能约16万人次。

  公交集团表示,待西站开通客运后,会24小时保证这里的公交出行,确保市民来了西站都有车可坐。