云阳彭溪河特大桥施工现场,工作人员通过对讲机调度施工车辆。 本报记者 鞠芝勤 刘力 摄

  郑万高铁云阳段快速推进  彭溪河特大桥创两项国内之“最”

  重庆晨报讯 (记者 张旭)郑万高铁自2016年11月开工以来,进展顺利。7日,记者进入中铁十一局云阳彭溪河特大桥及人和隧道工地,感受并记录下让人震撼的铁路建设场面。

  中铁十一局郑万铁路土建9标项目经理于涛介绍,项目整体推进基本顺利。作为郑万高铁控制性工程,彭溪河特大桥全长741.6米,共14跨,墩高55米。目前,大桥的关键性工程:桩基工程正在进行水下钻孔作业,以直径9米的钻孔平台为依托,多个冲击钻同时作业。

  该工程正在创造两项中国之最:国内最高的钻井平台之一,61米高;作为施工支撑平台的钢吊箱高40米,也是目前国内吃水最深的钢吊箱之一。

  目前,该桥各项施工生产正有序展开,预计2020年3月实现主体合龙。

  人和隧道位于云阳县莲花乡、人和镇黄石镇境内,总长8292米,为高速铁路双线隧道。预计2020年顺利贯通。

  据了解,郑万高铁预计2022年全线建成通车,届时将实现京郑渝昆高速铁路全线贯通,并与京广、陇海、兰渝等铁路大通道联网,极大地缩短重庆及三峡库区与西南、西北、华中、华北等地的时空距离,重庆坐火车到北京只需要7小时。