重庆市旅游局刚刚通过市政府公众信息网发布消息,重庆市旅游星级饭店评定委员会于2017年5月1日至12月20日对全市2016年12月31日前评定的198家一至四星级饭店开展了年度复核和评定性复核检查。经过复核检查,我市通过复核的旅游饭店共有169家,延期复核8家,取消星级21家。其中延期复核时间为12个月,2018年10月复核检查。

  上游新闻记者从重庆市旅游局获悉,2017年,重庆市旅游星级饭店评定委员会将星级饭店年度复核工作贯穿于旅游市场秩序综合整治行动始终,将年度复核提前至5月展开,严格按照星级标准和相关规定开展检查工作。采取企业自查,同时安排40名星评员组成20个检查组对全市四星级以上饭店进行复核检查,三星级以下饭店由各区县星评委组织检查,对存在问题的饭店,限3个月完成整改,并再次进行检查,检查依然不达标的,给予取消星级处理。实现检查全覆盖,做到不留死角、不留盲区、不留隐患、不打擦边球。

  其中,被取消的21家星级饭店有四星级饭店1家,三星级15家,二星级5家,包括大世界酒店、地科酒店、阳光酒店、东方宾馆、国宾酒店、天河酒店、龙城大酒店、亿度宾馆、龙景酒店、雅世艺酒店、重庆饭店、寂寞山庄酒店、莲湖酒店、和平大酒店、博圣酒店、丽龙酒店、瑞豪宾馆、金麒麟酒店、怡心苑酒店、凯悦宾馆、富苑宾馆。