视界网消息,从今天凌晨开始,涪陵武陵山地区持续降雪,皑皑白雪让冬日里大山有了别样的雪山美景,但厚厚的积雪也覆盖了进山的公路,最厚的地方积雪已经达到10厘米左右。据了解,此次降雪导致道路积雪路段共100公里,严重积雪路段50公里,涪陵区公路养护局派出工人从凌晨一点开始巡路,凌晨三点开始清雪,抓紧时间抢出道路。

  涪陵区公路养护局武陵山养护站站长 冯德平:“现在的困难就是依然在下雪,铲车铲了之后,一下雪又结冰,给我们工人带来极大的困难。”

  针对这次积雪灾害,涪陵区公路养护局已出动应急抢险机械设备六台套,除雪用工业用盐100吨,养护工人100余人。目前部分道路已经清理完毕,实现了交通开放。

  涪陵区公路养护局提醒前往武陵山赏雪的游客,行驶至冰雪路段前一定要给轮胎装上防滑链,小心驾驶,保障行车安全。

  视界网记者 夏雷 张琪琦

  原标题:涪陵武陵山降雪致道路积雪严重超十公分 上山赏雪需谨慎