◀园博园西部园林景点内的腊梅花开得正艳,引得市民拍照纪念。◀园博园西部园林景点内的腊梅花开得正艳,引得市民拍照纪念。
美食灯组。 本报记者 胡杰 摄美食灯组。 本报记者 胡杰 摄

  各地开始晒雪景,在重庆主城上班的你能晒什么?

  告诉你个好消息:园博园里2公里长的腊梅盛放,冬日暖阳照射下的湖光山色是你最好的背景墙!新春嘉年华·炫彩灯光秀正在如火如荼地进行中,白天看花看景,夜晚赏炫彩灯光,趁这周天气正好,赶快开启自拍和他拍模式。

  两公里腊梅步道香气袭人

  昨天是难得的冬日暖阳。园博园西部园林景区近两公里长的腊梅婀娜多姿,站立在道路旁,微风徐来,阵阵淡雅的花香沁人心脾,大家都开启了自拍模式,更有市民朋友带着餐布和零食,直接在腊梅树下野餐。

  湖中的大雁是这里的“主人”,大腹便便地走在马路上,好似在巡游自家花园。据了解,园博园内还有天鹅、鸳鸯等小动物,说不定就能跟它们偶遇一下。

  园博园的植物种类更是繁多,种植有桂花、云杉、红豆杉、白桦、蓝花楹等共660余种,园区共有乔木27万余株、灌木1154万余株,是一个植物科普教育、学习和研究的好地方!另外,园博园的5大特色建筑、127个城市展园,优美的自然风光、人文风情可以尽情观赏。

  白天看风景,晚上赏炫彩灯光

  夕阳西下,华灯初上,夜晚的园博园更加迷人。

  每天17:30,炫彩灯光秀准时为你点亮,一直持续到3月4日。主广场的“金犬庆春”气势恢宏,长25米,近7层楼高。“吉祥如意”“双龙闹春”“新春史努比”“春节剪纸”分布在广场四周,整个主广场绚烂多姿。主广场两旁的“绚烂花纹”和“幽蓝海洋”交相辉映,形成了两条浪漫别致的走道。

  巴渝园方向,“斑点狗”“金童戏鲤”等各种形象灵动的灯组一字排开,更有互动灯组“光影秋千”让小孩子爱不释手,大人们也荡着炫彩的秋千追忆童年。而到了环湖路,更是有“重庆风光”“重庆美食”“硕果累累”等大型炫彩灯组给你惊喜。51个灯组形成环线,不管你从哪边出发,一路上的炫彩灯光会让你拿出手机不停拍!