8日凌晨,受寒潮影响,万盛南天门、石林、奥陶纪等高海拔景区普降大雪,为确保游客及过往游客出行安全,万盛警方通过设置提醒标识,开展交通管控、发布安全提示等方式加强冰雪天气道路交通管理。

  8日凌晨,一场大雪如期而至,万盛南天门、石林、奥陶纪等高海拔景区银装素裹,格外美丽。为降低冰雪带来的影响,确保游客及群众出行安全,一大早万盛交巡警支队、黑山派出所、石林派出所等单位民警便按照既定工作预案要求,前往各积雪路段开展工作。

  “前方积雪较厚,已经实施交通管控了,建议调头回去。”8日上午8时许,在万盛石林镇朱行路口,开展路面管控的民警提醒一前往南天门的游客,因路面积雪未化,其车辆未系防滑链,民警建议他掉头返回,待积路面雪融化后在前往景区游玩。

  中午11点过,一辆江苏籍车辆前往奥陶纪景区游玩时,因路面打滑被另外一辆车追尾,巡逻经过的民警及时处置交通事故,确保路面畅通。

  警方表示,民警在积雪路段通过设置警示标识、铲除积雪、进行交通管制、强化巡逻检查等方式加强交通管理,及时通过微博、微信发布安全提示,在积雪路段开展安全宣讲并为游客提供咨询服务。

  警方提醒:雨雪天出行务必降低车速,保持车距,系上防滑链。前往高海拔景区游玩注意添加防冻液。停车赏雪时,应将车辆停放在安全区域,避免诱发交通事故。