华龙网1月8日19时讯(记者 阙影)路边的“僵尸车”既影响市容,又影响出行。今(8)日,九龙坡警方通报,在近期开展的“僵尸车”整治行动中,警方对辖区500余辆“僵尸车”进行了拖移,另外还有300余辆已通知车主尽快处理。

  1月4日下午,九龙坡区公安分局交巡警支队联合辖区街道办、市政等部门对石小路、兴堰之路等排查出的“僵尸车”进行清理拖移,当天拖移了“僵尸车”12辆,多方联系车主清理挪移24辆,起到很好效果。

  九龙坡警方相关负责人表示,在近期的“僵尸车”整治行动中,交巡警将积极策动市政监察、城乡建设、街道办、派出所等部门开展“地毯式”联合排查清理行动,对排查出来“僵尸车”进行登记和备案,并及时清除。同时,警方将设立举报平台,群众发现“僵尸车”可以在总队违法举报平台、辖区街道办、交巡警支队(大队)电话或实地登记举报,也可以通过交巡警双微平台举报。

  对于排查出来的“僵尸车”,警方一方面通知车主挪移,另一方面对规定时间不挪移或联系不上车主的将进行拖移。对拖移的“僵尸车”按照相应的法律规定进行6个月的公示,公示期过后车主未认领车辆的,将按程序进行报废处理。

  据了解,目前,九龙坡警方已拖移“僵尸车”500余辆,另外还有300余辆已通知车主尽快处理。