男子车厢里站着睡了20分钟男子车厢里站着睡了20分钟

  工作一天累了,下班时在车厢里迷瞪一会儿是很多人的选择,但在晃动的列车里站着睡着,还能一路打鼾的,可就少见了。1月2日,市民林先生就在2号线上碰见这么一位“睡神”。

  1月2日下午6点20分左右,林先生乘坐2号线回家,列车行驶到临江门站时,上来了一位体型偏胖的男子,双手拉着扶手,站在他前面。

  “因为是下班高峰期,人比较多,起初我并没有注意他,结果他站在我面前不到2分钟,就开始打鼾。”林先生回忆,列车到了牛角沱站时,上下车乘客比较多,可能碰到了他,他醒了一次,没过多久又有鼾声传来。中途有了空位,有好心乘客喊他去坐着睡,但被拒绝了。

  “他一直睡,一直打鼾,到了大堰村站才下车,大概睡了20分钟。”林先生说,男子鼾声如雷,逗笑了整节车厢的人。

  “后来,我在朋友圈发了动态,好多朋友留言称被逗笑了,不过,也有不少人感叹在外打拼不容易。”林先生说,男子能在晃动的列车里稳如泰山般睡着,让他很钦佩,但也担心他站不稳不安全。

  轨道工作人员提醒大家,像这样在车厢里站着打瞌睡很不安全,大家最好不要这样做。

  来源:都市热报