重庆商报-上游财经记者 黎静

  重庆商报讯 昨日,记者从汇博人才市场获悉,本周六上午重庆第二届冬季大型人才招聘会暨重庆市应往届毕业生大型双选会将在龙头寺汇博人才市场举行。作为2018年的首场大型招聘会,吸引了200余家企业入场参会,预计提供4000余个岗位。

  500个专科岗位供求职者挑选

  据汇博人才市场相关负责人介绍,不少企业对专科学历的人才有较大需求,本次招聘会期间,200余家企业将抛出500余个专科岗位,涉及20余个行业,其中,主要以电子、建材、工业、房地产、教育培训、机械制造行业为主。

  此次招聘会上,不乏有旭硕科技、英业达等世界五百强企业揽才。其中,旭硕科技所招聘的9个岗位中,有6个岗位学历限制在专科及以上,部分岗位学历更是只限制中专及以上。从企业提供的具体岗位来看,月薪普遍在3000~8000元之间。

  50个管理岗位年薪最高18万

  据不完全统计,本次参会企业共提供了50个管理岗位供求职者选择,除了部分管理岗位标注了工资面议外,月薪普遍在8000~15000元之间,而市场主管岗位,年薪最高更是可达18万元。

  此外,记者还通过汇博网了解到,目前除了对管理岗位等有较大需求外,部分企业还对后期导演、茶艺师、美团送餐员有一定的需求。