视界网消息,近日,从南岸区城乡建委处获悉,南岸区城市展览馆已完成方案设计,正在进行启动项目设计和施工一体化招标,计划于今年9月开工建设,年底完工。定位:集高科技、智能化、环保节能于一体该馆是南岸区首个综合类展览馆,定位为集高科技、智能化、环保节能于一体的大型、中高档综合类展览馆,是南岸区2017年重点项目。展馆计划采用图文、模型、多媒体、互动等多种展示手段进行展示,营造简练、现代,具有强烈艺术感染力的展示环境,以故事场景为主线展开各项展览,通过“宜居”、“宜业”、“宜游”等多方面展示南岸的城市名片。展览馆将综合性展示南岸的社会经济变迁,发展轨迹与未来蓝图。

  涵盖的主题包括历史、文化、社会、经济等方面,主要讲述城市的“过去、现在、未来”发展变迁。规模:面积8330平方米设置咖啡吧据悉,南岸区城市展览馆拟建于现经开区管委会办公楼,实施面积8330平方米。计划修建普通车位70个,大巴车位3个。在现有基础条件上进行合理改造,满足停车、休闲、室外展览等多种功能。未来城市展览馆将作为宣传南岸区的窗口、接待来宾的客厅、规划及建设成果展示的基地、招商引资的平台,集展示、宣传、教育、接待、交流等多功能于一体,成为南岸区社会文化设施的一大亮点。

  同时还将成为文化、教育交流中心,设置接待室、办公室、大小会议室、文创产品售卖区和咖啡吧,成为观展和休息娱乐一体化的游玩新去处。亮点:虚拟索道体验立体城市主题南岸区城市展览馆承载了幸福南岸、招商引资、城市文化三大平台功能,此外展览馆内设计了九大亮点,以图文展板、模型、实物、多媒体互动等多种方式,运用实体+多媒体结合的展示手法把南岸历史、人文、规划、建设、未来蓝图一一呈现在观众眼前。

  其中,规划中的九大亮点包括利用三维+实拍+多媒体特效表现形式,打造《春风正绿江南岸》剧场沙盘展现南岸的未来发展蓝图。在《飞跃南岸》虚拟索道体验板块,结合高新技术让观众体验亲临长江索道的感觉,全方位俯瞰立体山城。此外还有《江之南》梦想剧场、《立体有机城市》主题空间,《刷新城市》全景秀等多个板块。以过去、现在、未来的时间维度展现城市变迁,通过空中、长江、高铁等空间维度解读城市形态,以不同的观看视角了解与认识南岸发展。

  来源:视界网 记者 秦泽君