万人灯中游 最炫灯光秀出璀璨新一年,从1月1日到3月4日,白天8大活动+晚上灯光秀;票价30元/人,可玩通白天和晚上。

  昨日,新春嘉年华·最炫灯光秀开幕,51个灯组瞬间亮起,美得惊艳,吸引了众多市民前来观看。 本报记者 胡杰 摄

  重庆晨报讯 (记者 唐国利 见习记者 余小凤 实习生 严乙力)昨日,重报都市传媒集团和重庆园博园联合重金打造的新春嘉年华·最炫灯光秀正式启动,上万市民观看了最炫灯光秀的首秀。华灯初上的那一刻,人在灯中游,仿佛在画中,美得让人心醉。

  新春嘉年华·最炫灯光秀每晚5:30亮灯,10点熄灯。售票时间从上午9点至晚上9点,市民可根据时间合理安排观灯。

  上万人白天吃美食 晚上结伴观灯

  昨天上午8点半不到,就有市民来到园博园东门排队兑换赠票,10点钟左右,50张赠票已兑换完毕。“真的可以送门票!”领到赠票后,来试试手气的市民欢天喜地地告诉朋友和亲戚们。

  白天,主广场是园博园最热闹的地方,大家争相与雄壮的“旺狗”合影。9组灯组将主广场烘托得喜庆而热闹。下午,室外露天剧场演出开始了,变脸、唱歌、舞蹈……来参观的市民看得开心。“财神爷”出现后,市民们追着和他们合影。最受欢迎的还有美食展,台湾的鱼豆腐、川味的麻辣小面、长沙臭豆腐、天津狗不理包子……既填饱了游客们的肚子,也让整个广场更加热闹了。

  截至下午6点,已有上万市民购票进入园博园,白天吃美食,晚上结伴看灯光秀。

  51个灯组秀出璀璨繁华新一年

  昨天下午6点,园博园新春嘉年华·最炫灯光秀开幕式启动。重庆市城管委、重庆市园博园管理处、重报集团、重报都市传媒集团和上游新闻-重庆晨报的相关领导按下启动球,51个灯组瞬间亮起来,园博园内霓虹闪烁,灯火璀璨,流光溢彩,红红火火。

  主广场“旺狗祈福”灯组,是此次灯组中的“网红”,它向所有前来的宾客传送出新年的祝福。伴随着热烈时尚的音乐,加上周围锦鲤、灯笼、山茶花、中国结等灯组元素,参观者一定能感受到浓浓的年味。

  临湖路“重庆风光”、“硕果累累”、“天鹅湖”等灯组,则展现出重庆的绝美风光和城市特色,在水灯辉映下,景色格外美丽动人,前来观灯的游客忍不住感叹“真美啊!”

  而“南瓜马车”、“浪漫物语”等灯组,则会让喜欢浪漫的人觉得不虚此行。

  票价亲民 30元通玩白天夜晚

  晚上的园博园可以观看绝美的灯光秀,而白天的园博园则有各类民俗表演、重庆特色风味小吃等着大家来欣赏和品尝。从1月1日到3月4日,一票通玩园博园的白天和夜晚,票价30元/人。

  6周岁(含6周岁)以下或身高在1.2米(含1.2米)以下的儿童实行免票;对6周岁(不含6周岁)至18周岁(含18周岁)的未成年人、全日制大学本科及以下学历学生(凭有效证件)实行半票;60周岁以上、70周岁以下的老人凭《重庆市人民政府敬老优待证》或本人身份证实行半票;对现役军人、烈属、革命伤残军人、军队离退休干部、残疾人、70周岁以上老人持有效证件免收门票;对旅行社等团购门票实行8折优惠。

  提醒

  轨道和多条公交线路都可到达

  市民到园博园非常方便。可以乘坐轻轨3号线或5号线在园博园(园博园中心)站下车,步行100米,便能到达园博园东门。如果你想从主门(主灯组“旺狗祈福”所在地)进入,可从园博园站2号口出站。

  如果乘坐559/575/633/676/883/965/博览会展专线公交车,可到园博园正门站下车,然后通过人行天桥,步行100米即到入口。

  自驾可停在聚信美、居然之家。不想坐公共交通出行的市民,自驾应该怎么停车?我们打探发现,园博园的停车库、停车场有点打挤,把车停在周围更轻松:园博园主门和东门停车场、停车库可停放大约1000辆车;大雅金开国际三期的地下停车场有约1000个停车位,车库入口走到园博园东门约10分钟;而紧挨着大雅金开国际的居然之家、聚信美周围地下车库约有500个停车位,地面上围绕着聚信美、居然之家的车位可停车约1000个,步行到园博园东门约15分钟。