即将通车的高家花园复线桥。即将通车的高家花园复线桥。
即将通车的寸滩长江大桥。重庆晨报记者 甘侠义 摄即将通车的寸滩长江大桥。重庆晨报记者 甘侠义 摄

  重庆晨报讯 (记者蒋艳)今日,将有两座跨江大桥和两座立交同时通车啦!重庆市城乡建委昨日召开新闻发布会,市城乡建委主任乔明佳介绍,寸滩长江大桥、高家花园复线桥、凤中立交将于明日上午10点通车;石马河立交部分匝道计划明天下午开放通行。

  其中,寸滩长江大桥是重庆机场专用快速路的控制性工程,届时,市民驱车从南岸区黄桷湾立交,上寸滩长江大桥再去江北国际机场,全程仅需10分钟左右。

  寸滩长江大桥 桥塔是主城最高 南岸到机场仅10分钟

  重庆机场专用快速路工程南起内环高速盘龙立交,向北跨腾龙大道,经寸滩长江大桥,于港城工业园跨渝长高速,向北连接机场T3航站楼。作为机场快速路的跨江通道,寸滩长江大桥全长1.6公里,为双塔单跨悬索桥,主跨880米的钢箱梁为市内建成大桥第一跨,主塔高200米也是目前主城桥梁中最高。

  这座大桥被喻为“长江上的艺术品”。大桥主塔采用凸显巴文化民族风格的牌楼塔,“中国结”式的镂空雕花,位于两个牌坊的上横梁、下横梁之间,寓意和谐团圆,其图案中间又是象形的“巴”字,象征着巴山渝水、巴渝文化。大桥栏杆点缀的装饰花纹,设计成“印章”样式,有“人文重庆”“吉祥重庆”两种文字。在栏杆与栏杆之间的“花板”,展示着重庆地名的变迁,有巴国、江州、巴郡、楚州、渝州、恭州、重庆,共7块。

  意义:市民驱车从南岸区黄桷湾立交,上寸滩长江大桥再去江北国际机场,全程仅需10分钟左右。等机场快速路全面完成后,将形成横跨长江、连接长江南北两岸的城市主干道,连接两江新区与主城南部片区。

  通车部分:寸滩长江大桥已竣工验收,寸滩大桥南引道(主线)已通车投用。

  剩余工程:腾龙立交各匝道和腾龙大道二期工程。

  高家花园复线桥 与老桥相邻 通车后双向11车道

  高家花园复线桥是内环拓宽改造工程的关键节点之一,主线长约1.3公里,其中主桥为三跨预应力混凝土连续刚构桥,长528米,最大跨度240米,总投资约11.7亿元。

  工程完工后,将增加单向5车道的规模,设计通行能力增加每小时车流量1.3万辆,日均通行量可达15万辆。

  意义:高家花园复线桥工程是缓解内环快速路高家花园大桥段堵车矛盾、改善沙坪坝区磁器口片区交通状况的重要节点,将极大缓解和改善主城区内环快速路高家花园段拥堵的通行状况。

  通车部分:复线桥主桥、引桥以及高家花园立交连接磁器口与内环互通部分。

  剩余工程:既有高家花园大桥加宽,以及既有高家花园大桥与沙坪坝区沙正街方向的匝道连接。

  石马河立交 明天通车三匝道 明年2月其余匝道通车

  石马河立交改造工程,也是内环快速路西北半环沿线改造项目之一。

  石马河立交呈蝶形,紧邻高家花园大桥北桥头,是双碑大桥连接内环快速路的通道。全部建成后,将成为内环与松石大道、双碑大桥东引道相交的节点,有望缓解周边区域的交通压力。

  市城投集团相关人士介绍,石马河立交明天下午通车的是三条匝道:杨公桥—双碑大桥、双碑大桥—北环、北环—盘溪。其余3条匝道,最晚明年2月将开通。

  凤中立交 “单喇叭”变“蝶形” 进出重庆西站更方便

  内环凤中立交工程,是重庆西站连接内环快速路的重要通道。

  市城投集团相关负责人介绍,凤中立交工程,位于沙坪坝区与九龙坡区交界处,改造后,原有的“单喇叭”立交拓宽改造为“蝶形”全互通式立交,车辆可从内环快速路直达重庆西站。

  根据城市规划布局,凤中立交工程还承载着重庆西站交通疏散的重要功能,以后去重庆西站将更快。

  “五横六纵一环四联络” 快速路网形成

  市城乡建委主任乔明佳介绍,目前以城市“两网(轨道交通网、城市道路网)”建设为重点,加快补齐城市交通基础设施短板。

  城市道路网建设方面,2017年主城区城市道路建设计划建设项目120个,涉及跨江大桥11座、穿山隧道11座、立交21座、道路869公里。其中,华岩隧道、中梁山隧道扩容、寸滩长江大桥、高家花园复线桥等一批重大项目已于年内陆续完工投用;蔡家嘉陵江大桥、郭家沱长江大桥、二横线西段等项目已开工建设。

  截至目前,我市城市道路通车总里程已达5057公里,“五横六纵一环四联络”快速路网骨架基本形成。