重庆新能源汽车发展再迎新契机。力帆股份(601777)昨晚(15日)发布公告称,子公司重庆力帆汽车有限公司与重庆快键新能源汽车有限公司(以下简称重庆快键)签署《战略合作框架协议》,在未来的四年内,重庆快键将向力帆汽车采购力帆牌LF5028纯电动物流车在内的新能源车辆,原则上累计数量不低于1万辆。

  据悉,这是力帆新能源汽车最大一笔订单。

  公告称,重庆快键向力帆汽车采购力帆牌LF5028纯电动物流车在内的新能源车辆原则上累计数量不低于1万辆,价格不低于力帆汽车市场售价。力帆汽车保证在同等条件下优先向重庆快键供货,同时利用力帆汽车在车联网方面的技术优势,适时为重庆快键提供车联网数据及平台服务。

  据了解,重庆快键是一家从事汽车租赁的企业,主要从事新能源科技领域内的技术开发、汽车租赁等行业,据悉,本次采购的1万辆力帆新能源汽车将主要用于租赁行业。

  2017年下半年以来,力帆新能源汽车市场化开始提速。除了昨天公布的采购大单,2017年7月5日,广州市伍明汽车有限公司与力帆新能源汽车有限公司签订购车协议,该公司将率先在广州市出租车行业选用力帆新能源620EV2款车型。

  据了解,2017年力帆新能源先后上市两款战略新品, 280E-2017款和全新力帆330E;此外,以动力升级和续航惠民升级为核心,还推出了力帆320E增程款升级产品。

  在2020年前,力帆新能源还将推出20款纯电和混合动力产品,实现新能源整车累计销售50万台,逐步实现“823”目标,即平均每8度电行驶100公里、综合油耗小于2升/100公里及换电时间少于3分钟的性能目标,在中国和全球市场开发适销对路的新能源产品,覆盖更多各类消费人群。

  上游新闻-慢新闻记者 万里