重庆网络电视台消息,12月16日,重庆(万州)第四届“体彩杯”冬季横渡长江游泳邀请赛在长江万州段以及沿岸码头成功举行。多个省市500多名冬泳爱好者参与了比赛。

  本次比赛起点在南滨路F2码头,终点在北滨路南门口广场,距离总长2200米,吸引长江沿岸的四川、湖北、陕西以及万州本地共36个代表队,506名运动员参赛。比赛共分男子中年组、男子青年组和女子组三个组别。

  经过一个多小时的比赛,武汉市游泳协会获得团体第一名,万州游泳馆泳星善泳者队获团体第二名,武汉市游泳协会张泽萌获男子青年组第一名,孙大革获中年男子组第一名,万州游泳馆泳星善泳者队李美怡获女子组第一名。其中男子组最快游到终点用时仅约20分钟。

  三峡库区175米蓄水以后,长江在万州城区内形成了约20平方公里的内陆湖泊,水质常年保持在II类,成为冬泳爱好者喜爱的天然水域。

  本项赛事已经是万州区连续第四次举办,正力争将这一赛事打造成为在全国有影响力的三峡库区群众体育运动特色品牌。

  视界网记者 谭剑 吴迪 陈劲帆

  原标题:场面壮观!重庆500多名冬泳爱好者横渡长江