重庆网络广播电视台消息,重庆市重点工程之一的万州机场改扩建项目正在加紧进行,土建工程近日全面开工建设。

  在机场候机楼旁边,一个深沟正在被填平,这里将新建一栋航站楼,一个站前广场和6个停机位。这意味着改造以后万州机场可以同时停放11架飞机。原来的候机楼将改建为国际候机楼,为万州机场口岸开放,开通国际航线做准备。

  万州机场改扩建工程项目的其中一个重要建设内容就是:跑道由 2400 米向东南方向延长到2800 米,提高机场的可靠性,方便大型飞机起降。施工单位将用300万立方米的土石,把目前的一个深坑填起来。

  此外,万州机场还将新建部分联络道、滑行道及助航灯光系统;配套建设停车场、消防救援、辅助生产生活用房、通信、供电、供水等公用设施。改造完毕后能满足中大型飞机满客起降。

  万州机场建成于2003年。近年来,进出港旅客持续增加,到目前开通的航线达到14条,今年进出口旅游已经超过60万人,预计到2020年,万州机场的进出港旅客将达到100万人次。

  万州机场改扩建项目总投资9亿多元,计划于2019年建成。项目建设有利于促进三峡库区经济社会发展;提高渝东北地区和三峡库区防灾减灾水平和增强应急救援能力。

  原标题:万州机场改扩建项目土建工程全面开工 改造后将升级为国际机场