重庆有望再添三个4A景区!12日,上游新闻-慢新闻记者从重庆市政府网获悉,经重庆市旅游景区质量等级评定委员会组织评定,重庆巫山文峰景区、重庆神龟峡景区、重庆两江影视城3个景区达到4A级旅游景区标准的要求,拟批准为4A级旅游景区。

  目前,三个景区拟批准为4A级旅游景区正在进行公示。公示期2017年12月7日至12月15日。

  1、重庆巫山文峰景区

  巫山文峰景区以文峰观最为著名,文峰观景区位于三峡腹心巫峡西口左岸,与中国文明城市、中国优秀旅游城市巫山县城对峙,紧靠在建山水港湾江东旅游新城,系著名的道教胜地,自古有“日有千人来拱手,夜有万盏明灯照”的千古绝唱。站在文峰观西望,大有“长江之水天上来”之壮感,古时长江行船摇橹划桨,自西东来,如千人谒拜文峰观道教胜地;到了夜间,巫山县城家家户户掌灯如“万盏明灯照”的辉煌夜景。从西眺文峰观如“巨笔耸天”而故名。

  文峰景区红叶每年格外红艳,成为巫山红叶一大亮点景区。

  2、重庆神龟峡景区

  神龟峡是阿蓬江峡谷景观中最为优越的河段,从黔江两河镇至酉阳大河口,全长38.9公里。峡口紧邻国道319线,距黔江城44公里。

  神龟峡水深数十米,两岸山高50多米,沿途悬崖峭壁,突兀奇峰,两岸风光原始古朴,美不胜收,优于大宁河,胜于小三峡,是度假休闲的好地方。 神龟峡河水迂回曲折,山高水深,全程有27个弯,有神门天门、 人门等28个门: 水绕山转,蜿蜓盘曲,其弯道之多,实属峡谷罕见。真可谓“船到崖前疑天路,调转船头又一弯”。在沿峡谷而下的途中,有多达20余处别开生面的自然景观,在其中有“三龙抢宝”, “天桥”,“宝顶”,“美女峰”、 “红岩”等美景,各具风采,犹如一神龟峡幕幕精彩而美丽的画卷,让人目不暇接,大饱眼福。

  3、重庆两江影视城

  两江国际影视城是两江新区建设重庆新兴文化产业发展的策源地和示范区的重要项目,规划总建筑面积为35万平方米左右,创造性复建民国、巴渝建筑,渗透山水韵味,传承历史文化、沿袭民间习俗,还原重庆陪都时期的中国中心城市及国际化大都市的时代风貌。两江国际影视城距离江北机场17公里,15分钟车程;距离观音桥都市旅游区30公里,30分钟车程,距离最近的轻轨站(轻轨3号线金童站)20公里,17分钟车程。两江国际影视城设有2600余个停车位,游客也可以沿自驾路线自行前往。