记者从高速执法部门获悉,从12月12日至31日,重庆高速执法人员将在三环铜合、铜永全路段开展为期20天的岁末收官严管专项行动。

  整治重点:

  一、严格落实入口安全检查登记制度,加大对7座以上营运客车、危化品运输车辆和从业人员资质证件的检查力度,严厉打击“三超一疲劳”等显性违法行为。

  二、开展客货运专项行动,每天不定点对客货运大型车辆开展移动测速,12月11日至17日开展“货运+违停”;12月25日至31日开展“货运+亮尾”严管集中专项行动;12月18日至24日开展“客运+”严管集中专项行动。专项行动期间,对所有具有显性违法行为车辆实施全面检查,对所有违法行为一并查处。

  三、开展岁末酒驾专项检查,平安夜、圣诞节、元旦小长假期间在铜梁西、龙水湖等收费站开展夜间凌晨酒驾专项行动。

  执法人员提醒,专项行动期间,大队每天在各主要收费站出入口开展交通违法行为岁末集中清零行动,届时将对有逾期未处理违法行为车辆进行拦截,为避免影响耽误行程,建议车主通过电话(023)12122、96096、89077770或登陆重庆交通执法总队微信公众号“cqjtzf”查询自己车辆在重庆高速公路有无道路交通违法行为记录。

  来源:视界网