有市民反映说长江谢家湾段一带,漂浮了很多油污,青山绿水,原本诗情画意,眼看这东一块,西一块的油污,实在有些扫兴。  

  沿着九滨路步道的长江江面,漂浮着一层油,顺江而下几十米。记者了解到,出现油污的江面,是龙凤寺往建设码头的河段,属于长江谢家湾河段。对于沿着步道锻炼,或是下江冬泳的人来说,实在有些煞风景。

  长年在这一带冬泳的市民告诉记者,偶尔确实会有这样的情况发生,不过,时间上没什么规律,也不会停留太久。  九龙坡区环保局接到投诉后,派人赶往现场,在江面上撒了消油剂,油污已经得到清理,今天,记者再次来到现场打探,江面上已经不见了油污的踪影。那油污到底是从哪儿来的?

  环保局工作人员表示,他们进行排查,猜测可能是过往船只造成的,因为江面上过往的船只在清洗东西时会漏出来一点。  这位工作人员说,没有发现因为油污影响到饮用水的安全。尽管从目前的情况来看,江面出现油污是偶然现象。我们还是希望过往船只不要将垃圾、油污排入母亲河。 (看看新闻Knews综合)