△今日,重庆市学习贯彻党的十九大精神“进企业”宣讲分队走进重庆两江公交公司。记者 刘艳 摄△今日,重庆市学习贯彻党的十九大精神“进企业”宣讲分队走进重庆两江公交公司。记者 刘艳 摄

  华龙网消息,今(8)日,重庆市学习贯彻党的十九大精神“进企业”宣讲分队走进重庆两江公交公司。重庆两江公交公司党委书记、董事长贺兴成向公司干部职工宣讲了党的十九大精神。

  “党的十九大报告始终坚持以人民为中心的发展思想,多次提到‘人民’二字,洋溢着深厚的民生情怀,强调增进民生福祉是发展的根本目的,追求不断促进人的全面发展、全体人民共同富裕的发展目标,为我们描绘了民生发展的美好前景。”宣讲会上,贺兴成从十九大的主题、主要内容、主要成果以及深远影响等多个方面对十九大精神作了宣讲。

  听完宣讲,重庆两江公交公司党委委员、副总经理江渝表示,通过对党的十九大精神的进一步学习,更加深入了解了“增进民生福祉是发展的根本目的 ”,更加深刻领悟到公交作为民生工程的重大责任,使我们的方向更明,信心更足。

  如何让公交更好地服务人民群众出行?记者从宣讲会上了解到,重庆两江公交公司将把提高公交服务质量作为服务市民的重要措施,下一步将围绕“突优化、重接驳、强管理、提服务”的思路,实现公交提质提能目标,努力为市民提供安全、方便、舒适、快捷的公交出行服务。

  在线网优化方面,将对重复线路多的渝中半岛、两路城区、红石路、海尔路、机场路等大通道,优化线路30条。对优化出的运力,调整到新开发地区公交覆盖较薄弱的区域,如金山大道、金州大道、鱼嘴片区、台商工业园、空港新城等地区。

  下了轨道换乘公交也将更方便。重庆两江公交将在春节前开通与轨道站接驳的8条次支干道接驳线路,如轨道华新街站、轨道礼嘉站、轨道金山寺站、轨道鸳鸯站、轨道唐家院子站。同时,结合我市已开通的轨道以及年内将开行的5号线、10号线,明年将规划开行主要覆盖3号线、6号线、5号线、10号线部分轨道站点的20条次支干道与轨道接驳的公交线路。

  此外,明年将在红石路、机场路等通道投入大容量车300台,其中春节前将投入132台,日运载能力将提升1.7万人次。

  如何进一步方便市民早高峰、夜间出行?重庆两江公交将增加早高峰时间段班次,提高运输能力,预计每日提高运能7000人次。同时通过延时收班,增加运行时间的覆盖,解决近3万人的夜间出行需求。

  原标题:春节前重庆新开8条公交接驳轨道 132台大容量公交上路