重庆商报讯 前晚9时许,沪蓉高速公路G42段进城方向1488KM路段,一柱冲天火光打破了宁静的夜空,一牌照为安徽籍的重型拖挂车在这个路段燃烧起来。高速公路执法人员配合相关部门紧急施救,车上的货物仍然有八成被烧毁。

  记者了解到,失火的货车在南京装载数十吨百货后准备运往成都。货车司机在沪蓉高速公路万州服务区短暂休息后,出服务区行驶了大约30分钟后,通过车辆反光镜看到后方车辆朝自己闪灯,急忙靠边停车查看。此时,拖挂车后轮胎处有火苗冒出。“我立即拿出车载灭火器灭火,过路的热心驾驶员也纷纷拿出车载灭火器帮忙灭火。”货车司机介绍说,但这辆车拖运的百货中有不少易燃品,火势很快蔓延遂报警。

  市交通行政执法总队高速公路第二支队五大队接警后,立即启动应急预案。记者从万州区消防支队获悉,他们接警后速度调动消防车赶到现场。到昨日早上8:40,执法人员终于将事故核心区处置完毕,恢复正常通行。记者了解到,这次拖挂车燃烧事故没有造成人员伤亡,但车上价值80多万元的货物有八成被烧毁,事故原因还在进一步调查中。