郑万铁路被誉为世界高铁建设领域难度最大、风险最高的铁路,自开工以来,重庆段内的巫山、奉节、云阳等地,分别进入紧张建设状态,该交通项目深受沿线老百姓关注。

  昨(7)日,我们从云阳县公安局了解到一个奇闻,铜梁籍“王老板”不仅在云阳县黄石镇行骗,其行骗手法还很胆大,声称自己参与郑万铁路云阳段相关工程建设。

  目前“王老板”已被当地公安部门逮捕,办案民警说,这人内心挺强大的。 

  当地人眼里的“大老板”

  今年10月,云阳县黄石镇当地派出所民警从老百姓口中得知,近来,有个54岁的重庆铜梁籍中年男子王某,在当地行事尤为高调,手机用的是价值上万元的8848钛金手机,时常入住当地高档酒店,并且喜欢在陌生人面前吹嘘自己,炫耀他手中有与郑万铁路相关负责人签订的工程建设合同。甚至好几个老百姓告诉民警,“看样子,他还真像一个名副其实的大老板。”

王某提供给诈骗对象的郑万铁路有关工程合同属伪造王某提供给诈骗对象的郑万铁路有关工程合同属伪造

  就这样,高调的“王老板”引起当地民警注意。 

  私家车为啥被法院查封?

  出于职业敏感,当地民警对王某产生怀疑,便从外围尝试了解王某个人情况。然而民警发现,这个“王老板”果然有些不对劲。

  “第一,他行事高调,四处吹嘘,暴露自己隐私,不像老板作风。第二,通过当地铁路建设工地反映,王某并未在工地出现过。第三,王某驾驶的私家车有问题。”当地民警告诉我们,根据王某汽车牌照相关信息,发现王某汽车因为欠债,已被法院查封。

民警搜查王某车辆,因为欠债,他的车辆已被法院查封。 民警搜查王某车辆,因为欠债,他的车辆已被法院查封。 

  便衣民警从饭馆把他带走

  半个月后,当地民警在处理一起合伙承包铁路建设工程经济纠纷时,竟发现,这场纠纷中的三个合伙人,均指向一个人,王某。并且,三人间的纠纷,正与承包王某手上的“郑万铁路云阳段黄石火车站土石方回填工程”及一处铁路隧道建设项目有关。

  对此,民警有意向辖区郑万铁路建设项目部询问情况,逐步确定了“王老板”的诈骗手法——以虚构转包铁路建设项目为诱饵行骗。

  今年10月17日,当地便衣民警通过老百姓描述,赶往王某常去的一家饭馆,这时的王某,正在饭桌上与诈骗对象商谈“铁路工程”及转款事项。

  王某没想到,坐在隔壁桌的客人,竟是抓他的便衣民警,民警出示工作证后,王某淡定地站了起来,跟着民警上了警车。