12月7日,记者从市交通行政执法总队直属支队获悉,近期直属支队将在主城区重点区域展开对出租车的专项整治。

  6日晚上,市交通执法总队直属支队渝北大队开展夜间巡游出租车专项集中整治,在北环、嘉州、碧津轻轨站、南区路口等重点区域开展出租车夜间专项整治。渝北大队共查处出租车违法违规案件16件,包括拒载、预设目的地和不执行出租车服务规范等。

  直属支队称,下一步,执法人员将在重庆北站北广场及南广场、龙头寺长途汽车站、江北机场、菜园坝、观音桥、解放碑、四公里枢纽站和朝天门码头等重点区域,对巡游出租汽车违规行为进行专项整治。

  重点查处的违法违规行为有:巡游出租汽车拒载、不按计费标准收费、强打组合和预设目的地等违法行为;利用克隆车,从事巡游出租汽车经营的非法营运行为。

  同时,执法人员还将对多次违法、多次投诉、不配合执法检查的出租车驾驶员,克隆出租车和存在重点违法行为的出租汽车司机进行严查。