俗话说“人是铁饭是钢”,一日三餐是我们每个人的生活习惯。可因为饭量大而被公司开除,你见过吗?

  日前,家住重庆璧山区壁金大道的杨先生说道,自己近来特别郁闷,因为工作上的小事情,没想到竟被公司辞退了。

  杨先生称,当天中午在公司食堂打饭的时候,食堂阿姨只给他打了小半勺的饭,于是杨先生很生气,便和食堂阿姨争吵了几句。

  杨先生下午下班的时候,公司就直接将杨先生解雇了。杨先生觉得自己就犯了这么一点小事情,公司就将自己开除,为此很不服气。

  于是杨先生找到公司的人事部,想寻个说法。

  人事部的负责人说道,因为杨先生严重违反了公司的规章制度,所以将他辞退。

  杨先生表示不认同,于是找到了食堂阿姨还原当时的情况。阿姨说道,因为打饭的勺子比较小,所以当时就告诉了杨先生,饭不够,后面可以加饭。说着正准备给杨先生加饭,可谁知杨先生一下子就把饭菜朝自己泼了过来。

  公司负责人说道:公司的就餐原则是吃了不够可以加,可以吃到员工满意为止,尽量做到不浪费。中午本来是用餐的高峰期,杨先生这样随意泼洒饭菜的行为十分恶劣,对公司员工造成了很大的影响。

  开除杨先生并不只是因为这一次泼洒饭菜的原因,之前也有类似和食堂员工发生冲突的记录,还有一次杨先生和保安也发生了冲突。杨先生的这一系列行为公司已经不能容忍了。

  于是,根据公司的规章制度,依法依规的将杨先生开除。