沙坪坝区天星桥晒光坪88-16号,是以前纺织研究所的家属院,多年前修建的这幢砖混结构的老楼,抗震性当然不及现浇框架结构的新楼,遇到旁边施工放炮,居民们都是惴惴不安。

  八楼姚婆婆的孙子才一岁多,天天骑着这辆幼儿学步车在客厅里练走路。5号晚上,旁边工地施工放炮之后,客厅顶上一根两米多长的石膏阴角线从天而降,正砸在学步车上,姚婆婆当时吓惨了。

  姚婆婆事后想起就害怕,但幸运的是孙子想他外婆了,一早就被父母带去了外婆家。不然,石膏阴角线砸中的就不是小车,可能是孩子。其他居民也说,旁边施工放炮离他们只有三十米远,最近墙面、地面都有开裂的情况发生。

  施工单位一位现场负责人说他们施工放炮对旁边居民区确有影响,但具体填药数量符合规范,监控炮震数据也在规定范畴内。房屋发生损坏的责任他们不会推委,要等施工结束后再统一进行修缮。

  居民们希望,施工单位能够在合理范围再减少放炮的装药量,减少对楼栋的损害。

  施工单位表态,会将相关工作安排下去,减少对居民的影响。

  来源:第一眼 重庆广电