在今天(7日)开幕的北碚区第三届人才活动周上,发布了北碚区“碚有引力”产业聚才计划,该区将设立1000万元人才引进发展资金,吸引各类经济实体和人才,其中,符合计划中规定的人才标准,可享受一次性最高50万元购房补贴,或者200元/人/月的青年租房补贴。

  据悉,“碚有引力”产业聚才计划主要针对的是高新技术、生产性服务业、文旅等产业的经营管理、科技创新、经济金融、技能技艺等领域的高层次人才,特别是企业家群体、各行业紧缺急需人才、大学毕业生等青年人才。

  在北碚区注册、经营、纳税的各类经济实体(两江新区直管区、在碚高校科研院所除外)和其创办人,以及其引进培育的各类人才,都属于“碚有引力”产业聚才计划支持对象。

  针对人才的支持举措具体有11项,部分举措如下:

  住房补贴。分等次享受一次性5万元至50万元购房补贴;享受三年期200元/人/月青年人才公寓租房补贴;

  生活关怀。分等次享受“缙云英才”医疗服务、子女入学、休闲疗养、文化生活等20项待遇,协助解决其配偶、子女就业;以及子女就读区属公办义务教育阶段学校;

  落户居留支持。第一至七类人才及其共同居住生活的配偶、未成年子女、父母,可申请登记为本区常住户口;对海外人才,提供预约办证及24小时急事急办绿色通道服务;

  博士后资助。出站后在北碚工作达三年,按其所获上级资助经费1:1配套,最高15万元;

  人才奖励。入选国家级和市级人才计划培育项目的,分别奖励1.5万元、1万元。

  上游新闻-慢新闻 万里