△渝中区十八梯传统风貌区及周边基础设施综合配套项目正式启动 △渝中区十八梯传统风貌区及周边基础设施综合配套项目正式启动
△不少市民来到现场了解项目情况△不少市民来到现场了解项目情况

  未来,从解放碑耍到十八梯,再耍到长滨路,走路开车都会很便捷。12月7日,上游新闻-重庆晨报记者从渝中区获悉,渝中区十八梯传统风貌区及周边基础设施综合配套项目正式启动,建设工期约2年。

  该项目采用地上、地下复合交通体系,地上道路总长约1.6公里,地下道路总长约1.5公里,实现十八梯片区交通贯通上下半城、连通地下车库等功能。

  解放碑和十八梯2万个车位互联互通

  十八梯片区位于渝中区较场口,是上承解放碑CBD硬核、下接渝中区下半城及江岸区域的功能过渡节点,上半城的城市功能和城市价值向下渗透和延伸,与石板坡、洪崖洞、望龙门共同形成巴渝风情旅游带的一环。

  项目地上道路呈“一横三纵”路网格局,一横为厚慈街-守备街,三纵即凤凰台路及北延伸段、响水桥路及北延伸段、花街子路及北延伸段。地上道路连接解放西路及中兴路,以慢行交通为主,并通过十八梯传统主梯道与较场口相连。

  地下道路为 “一环三连接”通道系统,连通解放碑地下环道与长江滨江路,串联十八梯片区地下5000余个停车位。

  渝中区相关负责人介绍,项目的实施将有效解决中兴路、解放西路、新华路、凯旋路等路段的拥堵情况,同时实现长滨路、解放西路-解放东路-陕西路、中兴路-新华路等渝中区三条重要横向道路互联互通,将串联朝天门片区、湖广会馆历史文化街区、白象街传统风貌区及十八梯传统风貌区,形成下半城重要的文化旅游路线。

  该负责人表示,项目改造完成后,将为片区内车辆到达和车库之间互联互通创造重要的条件,将通过智能交通和诱导系统,把十八梯片区约5000多个地下停车位串联起来,同时实现与解放碑环道周边地下车库之间的互联互通,最终实现解放碑及十八梯片区约20000个地下停车位的互联互通,形成一个停车资源技术先进、运营高效的地下停车系统。