今(7)日,上游新闻-重庆晨报记者从重庆市公安局交巡警总队获悉,为缓解东环立交、人和立交及周边道路交通拥堵,秩序管理支队结合东环、人和立交改造工程建设进度,于12月2日开放人和立交B匝道(北环立交至民安转盘方向匝道),东环立交C匝道(机场路至北环立交方向、机场路至火车北站方向匝道)。

  改道提醒

  据介绍,具体车辆改道提示信息如下:

  1、原机场路经人和立交至北环立交车辆请改道东环立交C匝道一内环快速路一人和立交一北环立交方向。

  2、原机场路经人和立交至民安转盘、新溉路立交、黄泥磅立交方向车辆请改道东环立交C匝道一金童路一庐山大道一泰山大道一民安转盘(新溉路立交、黄泥磅立交)方向。

  3、原机场路经五童立交至火车北站方向车辆请改道东环立交C匝道一金童路一庐山大道一火车北站方向。

  4、重庆保时通出入境货运有限责任公司出入口交通出行进行调整,允许保时通公司车辆经东环立交C匝道往北环立交、货车北站通行,禁止保时通公司车辆往五童立交方向通行。 

  节省了5-10分钟

  今日上午,记者来到机场路东环立交路段,在城市快速道路交巡警支队民警的带领下,到达东环立交C匝道处。开通之前,车辆行经机场路到达该路段后,只能选择走左侧道路去往内环快速路五里店方向。如今C匝道开通后,车辆去往人和、北环立交、重庆北站更加便捷。

△东环立交通行示意图。△东环立交通行示意图。

  城市快速道路支队王东警官介绍,东环立交C匝道的开通,为机场路南下去往重庆北站的市民提供了极大的便利。举例来说,以前驾驶员从机场路下道后要去重庆北站北广场,需要通过五童立交到达渝鲁大道,绕火车站大半圈才能到达。如今,驾驶员只需要通行东环立交C匝道,直接走峨眉大道就可以到达重庆北站北广场,节约了至少10分钟时间,路程也缩短了近5公里。