今年3月,经朋友介绍,胡女士下载了一款名叫“返了么”的APP。据说,在这个平台买东西,消费掉的钱最终会全部还给你。胡女士一听,赶紧下载了。使用过程中她发现,如果要享受这个福利,必须先花一千元钱注册会员。胡女士也照办了。

  胡女士说,平台上购物必须使用积分购买,一个积分对应一元现金,通过积分购买商品,可以享受万分之六的返利,这些积分会自动进入会员账户。使用了几次后,胡女士发现,自己的账户上的确都有积分返还。另外,“返了么”平台还推出了一种叫做“养老积分”的项目,利息更是高得惊人。

  胡女士相信,这是平台为了推广而做的宣传活动。她试着用8000元钱购买了“养老积分”,一个月之后,账上果然收到了一万元的积分返还。这下,胡女士彻底相信这个返现平台了。

  胡女士说,这些积分可以存在平台内,继续购物,也可以提现。为了积累更多的本金,她一直没有进行过提现。谁知今年5月,平台突然发布通知,提现功能暂时关闭。

  到了7月,胡女士发现,不仅积分无法提不了现,平台也关闭运营。随后,胡女士在会员群里收到通知,说是平台让大家将积分转移到另一个返现APP去购物,以积分+现金的形式进行购买。但是积分并不能当做现金。购买商品还需另外支付现金。而提现的功能仍然不能实现。

  随后,第1眼记者尝试电话联系广州“返了么”网络科技有限公司,但是没有成功。胡女士表示,她十分后悔自己当初的行为,现在她已加入了该平台的消费者维权群,并且已就此事报案,他们将使用法律武器来维护自己的权益。在此,第1眼也提醒大家,天上不会掉馅饼,千万不要轻信商家那些低投资高回报的宣传。

  来源:第一眼 重庆广电