起火的挖掘机。黔江消防供图 华龙网发起火的挖掘机。黔江消防供图 华龙网发

  华龙网12月6日12时55分讯(记者 张勇)挖掘机在作业时突然起火,这可不是什么天方夜谭。昨(5)日夜间,重庆市黔江区一处工地就遇到了这样的事情。好在,经过消防救援,现场没有人员伤亡。

赶到现场以后,消防官兵立即展开灭火工作。黔江消防供图 华龙网发赶到现场以后,消防官兵立即展开灭火工作。黔江消防供图 华龙网发

  事发地点,位于重庆市黔江区正阳街道火车站货场扩建工地。12月5日19时许,驾驶员冯师傅开着挖掘机正在作业,突然挖掘机起火。

  “是发动机那里突然起火了!我赶忙从挖掘机上跳了下来。”驾驶员冯师傅介绍,当时,正在一旁施工的王师傅发现以后,急中生智,第一时间利用他的挖掘机挖土覆盖在起火的发动机上方,欲阻止火势蔓延。由于效果有限,冯师傅赶紧拨打了119电话。

  消防官兵让另外一辆挖掘机清理掉覆盖在起火挖掘机上面的土渣,以便于往起火的发动机内部注水。黔江消防供图 华龙网发

  19时10分,黔江区公安消防支队特勤中队的官兵到达事故现场,只见一辆重型挖掘机的发动机冒着滚滚浓烟。虽然,发动机上方覆盖着一层较厚的土渣。但是,它的内部还在往外冒火,油箱随时可能发生爆炸,情况危急。

  为了尽快控制火势,消防官兵立即铺设水带,架设泡沫水枪进行灭火,对发动机整个机身进行泡沫覆盖。